Сделки недели: Lactalis, Spencer Technologies, Migros

12.01.2018
440

Источник фото: amrita.edu

По пятницам Retailers.ua делает обзор крупных сделок в мире ритейла, электронной торговли, логистики и технологий. На этой неделе стало известно, что американская IT-компания Spencer Technologies купила Certified Retail Solutions для расширения портфеля услуг для ритейл-бизнеса, австралийский кондитерский бренд Violet Crumble выкупил у Nestle Robern Menz, швейцарская компания Industria Migros объединилась с китайской платформой Tmall, а Lactalis покупает Siggi, американского производителя йогуртов

Food retail

Французская молочная компания Lactalis заявила, что покупает Siggi, американского производителя йогуртов. Условия сделки раскрыты не были. Представитель Lacalis сказал, что сделка расширит производство молочной продукции в США, а Siggi компания считает перспективным молодым брендом, что и послужило одной из причин покупки. Сечас продукты Siggi доступны в магазинах Whole Foods, Publix, Target, Wegmans и Starbucks. Как сообщает Lactalis, компания продолжит работу из своего офиса в Нью-Йорке и сохранит свой бренд.

Австралийская кондитерская компания Robern Menz покупает у Nestle Violet Crumble и связанные с компанией объекты интеллектуальной собственности и оборудование. Сумма сделки неизвестна. «Как новые владельцы Violet Crumble, мы осознаем ответственность, сопутствующую владению этим брендом, столь высоко оцененным на австралийском рынке», — сказал Фил Симс, генеральный директор Robert Menz. Генеральный менеджер Nestlé по кондитерским изделиям Мартин Браун отметил, что компания была в восторге от того, что история Violet Crumble будет продолжаться снова совместно с австралийской компанией. Violet Crumble — второй известный бренд продуктов питания, который вернулся в австралийскую собственность после того, как молочная компания Bega заключила сделку в размере $469 млн в прошлом году, чтобы выкупить Vegemite у Mondelez.

FMCG

Industria Migros, ритейл-компания швейцарского холдинга Migros, объединилась с китайской электронной платформой Tmall для расширения своих онлайн-услуг, условия сделки не разглашаются. Компания начала продавать продукты на сайте Tmall Global Alibaba под названием Orange Garten, предлагая широкий ассортимент продуктов личной гигиены, а также выбор продуктов питания. «Наш эксперимент с работой в Китае показал, что китайским потребителям по душе высококачественные швейцарские продукты Industria Migros, — сказал Вальтер Хубер, глава Industria Migros. — С Tmall Global, ведущей платформой электронной коммерции Китая, мы достигнем еще большего количества потребителей». Портфель Industria Migros состоит более чем из 20 000 продуктов, и в настоящее время компания экспортирует швейцарские товары более чем в 50 стран мира.

Technologies

Spencer Technologies, американская компания, занимающаяся внедрением технологий в ритейл, объявила о завершении приобретения Certified Retail Solutions — сервиса комплексных решений в области IT для ритейла и гостиничного бизнеса. Приобретение является одним из элементов довольно агрессивной стратегии Spencer Technologies по расширению ее возможностей и предоставлению интегрированного набора услуг для расширенной клиентской базы. С приобретением Spencer будет интегрировать возможности Certified Retail Solutions с существующими предложениями. «Благодаря нам ритейлеры смогут полагаться на одного поставщика для обслуживания всех своих потребностей в сфере технологий», — сказал Дэвид Стриклер, главный директор SpencerTechnologies.

Автор: Дарья Янченко

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.