Сделки недели: Alibaba Group, Colliers International, Liberty Interactive Corp

05.01.2018
652

Источник фото: amrita.edu

По пятницам Retailers.ua делает обзор крупных сделок в мире ритейла, электронной торговли, логистики и технологий. На этой неделе Colliers International Groupобъявила о приобретении финской компании по недвижимости, медиакомпания Liberty Interactive Corp заверщила покупку 62% акций ритейлера HSNi за $2 млрд, Camping World Holdings объявил о намерениях приобрести Erehwon Mountain Outfitter, а дочерней компании Alibaba Group, Ant Financial, не удалось купить MoneyGram International Inc из-за запрета со стороны правительства США

Non-food retail

Camping World Holdings, владеющий торговыми центрами с товарами для активного отдыха, планирует купить Erehwon Mountain Outfitter, ритейлера верхней спортивной одежды. «Такое приобретение усилило бы позиции Camping World Holdings на рынке товаров для активного отдыха, - говорит директор компании Маркус Лемонис, - нам необходимо расширять портфель брендов, предлагая клиентам больший выбор как офлайн так и онлайн» В течение последних девяти месяцев Camping World Holdingsуже приобрел несколько ритейлеров товаров для отдыха, в том числе Gander Mountain, Overton's, TheHouse.com, UncleDans.

Immovable

Colliers International Group Inc. объявила о приобретении Ovenia Group, ведущей компании по управлению и обслуживанию недвижимости в Финляндии. За последние двенадцать месяцев финская компания получила выручку более   $50 млн. Финансовые детали сделки не были раскрыты. Ovenia будет немедленно переименовываться в Colliers International по всей Финляндии. «Это приобретение является важной вехой в нашей стратегии развития в Северной и Западной Европе», - сказал Крис Маклернон, главный исполнительный директор Colliers International.

E-commerce

Liberty Interactive Corp. сообщила о завершении сделки по приобретению 62% акций американского ритейлера HSNi. Покупка стоила медиакомпании Liberty $2 млрд. «Мы рады, что HSNi присоединилась к семейству QVC, - сказал Грег Маффей, президент и главный исполнительный директор Liberty Interactive, - эта комбинация улучшит положение QVC как ведущего мирового ритейлера в сфере электронной коммерции». QVC – это американская телевизионная сеть и флагманский торговый канал, принадлежащий Liberty Interactive, специализирующийся на телевизионном домашнем шопинге.

План Ant Financial, дочерней финансовой компании Alibaba Group, по приобретению американской компании MoneyGram International Inc рухнул после того, как правительственная комиссия США отвергла заявление с китайской стороны по соображениям национальной безопасности. Провал сделки в размере $1,2 млрд долларов представляет собой удар для Джека Ма, основателя интернет-конгломерата Alibaba Group Holding Ltd. Ма хотел расширить охват Ant Financial в условиях жесткой внутренней конкуренции с платформой WeChat от китайского конкурента Tencent Holdings Ltd.

Автор: Дарья Янченко

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.