Сделки недели: Amazon, The Home Depot, Ascential plc

29.12.2017
561

Источник фото: amrita.edu

По пятницам Retailers.ua делает обзор крупных сделок в мире ритейла, электронной торговли, логистики и технологий. На этой неделе компания Amazonкупила стартап по производству систем для мониторинга, DFSприобретает права на интеллектуальную собственность Multiyork за $1,3 млн, инвестиционный траст ОАЭ ENBD REIT покупает торговый центр за $13,3 млн, TheHomeDepotкупил интернет-магазин TheCompanyStore, а Ascential plc покупает Clavis Insight  за $119 млн

Non-food retail

Amazon продолжает покорять рынок гаджетов для дома. Компания приобрела Blink, американский стартап, который специализируется на производстве домашних камер наблюдения и системах мониторинга. Условия сделки не разглашаются, но известно, что продукты Blink совместимы с гаджетами Amazon, Echo. «Если у вас уже есть одна из наших систем для мониторинга, ничего не изменится, - заявил представитель Blink на сайте компании, - мы будем продолжать работать, но уже вместе Amazon».

The Home Depot купила The Company Store, интернет-магазин и производителя домашнего декора с текстильными изделиями, у американской компании Hanover Direct. Условия сделки, закрытой 19 декабря, не разглашаются. Однако приобретение не включает в себя пять торговых точек в штатах Висконсин, Северная Каролина и Мэн. «Приобретение The Company Store поможет TheHomeDepot расширить бизнес в сфере домашнего декора, - сказал Крейг Менар, генеральный директор и президент The Home Depot.

DFS приобрела права интеллектуальной собственности мебельного магазина Multiyork за, примерно, $1,33 млн. «Мы рады воспользоваться этой возможностью для расширения нашей сети магазинов, предлагаю и нашим клиентам, и клиентам Multiyork еще больше мебели ручной работы, - заявил Джилл Стюарт, исполнительный директор DFS, - и мы надеемся поработать с нашими коллегами из отдела продаж Multiyorkи после завершения сделки». Шесть из восьми магазинов теперь конвертируются в магазины SofaWorkshop, которыми владеет DFS, а два других станут магазинами уже непостредственно DFS.

Immovable

ENBD REIT, инвестиционный траст недвижимости в ОАЭ, объявил о приобретении торгового центра Dubai Silicon Oasis, площадью 7,2 кв. км, за $13,3 млн. После первого этапа приобретения общая стоимость портфеля активов ENBD REIT составляет $466 млн. «Это приобретение диверсифицирует сочетание активов ENBD REIT и поможет повысить доходы компании», - сказал Энтони Тейлор, управляющий фондами недвижимости Emirates NBD, компании, которая управляет ENBD REIT. Ожидается, что сделка завершится в четвертом квартале 2018 года.

Technologies

Ascential plc приобрела Clavis Insight  за $119 млн. Платформа Clavis Insight помогает онлайн-магазинам отслеживать и анализировать все бизнес-процессы. Спенсер Миллерберг, основатель IT-компании One Click Retail, которыми владеет Ascentialplc, в ближайшие месяцы будет тесно сотрудничать с генеральным директором Clavis Insights Гарри Морони и исполнительным директором Ascential Дунканом Пеинтером. Это необходимо для интеграции основных существующих предложений компаний и разработки дополнительных продуктов. Миллерберг отметил в заявлении, что новая глобальная интеллектуальная платформа для электронной коммерции объединит возможности OCR по измерению продаж и Amazonпо аналитике продаж. Окончательная цена приобретения может увеличиться в зависимости от эффективности объединенной компании в течение следующих трех лет, при этом возможны дополнительные выплаты в размере $50 млн.

 

Автор: Дарья Янченко

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.