"Модерн-Экспо" стала подрядчиком "Метро" в Австрии при запуске нового концепта без потребления энергии

26.12.2017
442

Новый магазин METRO открылся недавно в австрийском городе Санкт-Пельтен. Гипермаркет, торговая площадь которого составляет 8,500 кв.м, создансогласно концепта zero-energy ( "без потребления энергии") благодаря инновационным системам освещения, теплоизоляции и вентиляции. Энергия поставляется с помощью собственной фотогальванической системы и в течение года ее даже больше, чем нужно. Этот магазин уже сегодня избран как демонстрационный проект, пример для мировой сети METRO.

Компания Modern-Expo, как разработчик комплексных решений, стала партнером в работе над новой концепцией METRO. Она адаптировала под проект стеллажи высокого складирования, кассы и оборудование из нержавеющей стали. Кроме того, разработала рекламные панели и зеркальные рекламные панели, информационные пункты. Также предоставила новые решения для выкладки фруктов, овощей и хлебобулочных изделий. В итоге, Modern-Expo создала для METRO несколько кастомизированных решений.

Магазин уже сегодня называют «шагом в будущее» и уверяют, что такого класса сооружения в действительности не является дорогостоящими, если подходить к строительству продуманно. Здесь до мелочей учли также расположение паркинга на 300 мест, заправку, выход на скоростную трассу и тому подобное. По словам генерального директора Арно Вольфартера (Arno Wohlfahrter), им вместе с партнерами удалось объединить десятилетний опыт с инновациями.  Успешное открытие уникального магазина стало еще одним важным этапом рентабельного и устойчивого роста этой компании.

/METRO является одной из ведущих международных компаний в сфере оптовой и пищевой торговли. Бизнес METRO базируется на четырех сильных элементах - оптовом бизнесе METRO Cash & Carry, доставке FSD, современных цифровых сервисах и ведущем бренде Real в сегменте гипермаркетов.

Modern-Expo - международный холдинг, один из лидеров в производстве и поставке комплексных решений для торговли в Центральной и Восточной Европе. Заводы компании, общей площадью 112 000 кв.м, находятся в Луцке (Украина), Верхнеднепровске (Украина) и Витебске (Беларусь)./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.