Сделки недели: Jacobs, Sonae, JAB Holding Co

15.12.2017
415

Источник фото: amrita.edu

По пятницам Retailers.ua делает обзор крупных сделок в мире ритейла, электронной торговли, логистики и технологий. На этой неделе стало известно о намерениях JAB Holding купить малайзийского производителя кофе OldTown Berhad за $361 млн, Jacobs Douwe Egberts приобрела сингапурскую компанию Super Group, Unibail-Rodamco покупает Westfield Corp, владеющую 35 торговыми центрами в США и Великобритании, за $15,7 млрд. Французская компания Lactalis намерена приобрести Itambé и тем самым занять лидирующие позиции на рынке Бразилии, а португальский ритейлер Sonae ведет переговоры о покупке египетской сети супермаркетов

Grocery retail

Португальский продуктовый ритейлер Sonae планирует купить сеть египетских супермаркетов Abraaj Group. Bloomberg сообщает, что Sonae, вероятно, будет сотрудничать с местным партнером, но источники, близкие к процессу, говорят, что окончательного соглашения между сторонами на данный момент нет. Кроме того, также сообщается, что Abraaj Group ведет переговоры о продаже супермаркетов Spinneys в Ливане с Majid Al Futtaim Holding, которая управляют сетью Carrefour на Ближнем Востоке.

Food industry

Немецкая инвестиционная компания JAB Holding Co планирует приобрести OldTown Berhad, производителя кофе в Малайзии, за сумму около $361 млн. OldTown Berhad представлен на 17 рынках: Малайзия, Гонконг, Китай, Макао, Сингапур, Тайвань, США, Канада, Индонезия, Филиппины, Таиланд, Бруней, Великобритания, Австралия, Мьянма, Камбоджа и Новая Зеландия. «Мы гордимся тем, что такой игрок на рынке, как JAB Holding, признал ценность компании, которую мы построили за прошедшие 18 лет, — сказал Ли Сью, управляющий OldTown. — Мы верим, что JAB Holding является идеальным партнером для нас». Это приобретение добавит в активы JAB Holding такие бренды, как Keurig Green Mountain, Peet's Coffee and Tea и Coffee Caribou.

Голландский бренд кофе Jacobs Douwe Egberts (JDE) завершил сделку по приобретению сингапурской компании Super Group. Основанная в 1987 году, Super является азиатским лидером в производстве и дистрибуции растворимого кофе, чая и злаков. Компания имеет заводы в Китае, Малайзии, Мьянме, Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме. В заявлении Super Group говорится: «Благодаря успеху за последние 30 лет как ведущего производителя в Азии Super Group будет играть ключевую роль в создании и расширении возможностей JDE по всему азиатскому континенту».

Французская молочная компания Lactalis намерена приобрести бразильскую молочную группу Itambé. По данным бразильского издания Folha de São Paulo, стоимость сделки не была раскрыта, но люди, знакомые с этим вопросом, заявили, что Lactalis заплатила более EUR361,2 млн. Сделка по-прежнему ожидает одобрения Административного совета Бразилии по экономической защите, однако сообщается, что слияние должно быть завершено в первой половине 2018 года. С приобретением Itambé Lactalis собирается стать крупнейшим «молочным» игроком на рынке в Бразилии, опередив Nestlé.

Immovable

Французско-нидерландская компания недвижимости Unibail-Rodamco покупает Westfield Corp, австралийскую компанию, владеющую торговыми центрами в США и Британии, за $15,7 млрд. Сделка ускоряет консолидацию глобального сектора розничной недвижимости, поскольку она сталкивается с проблемами, возникающими у интернет-магазинов, сотрудничающих с Amazon. Westfield, владеющая и управляющая 35 торговыми центрами в Соединенных Штатах и Соединенном Королевстве стоимостью $32 млрд, заявила, что сделка была «очень привлекательной» для акционеров Westfield и Unibail-Rodamco. «Опыт работы Unibail-Rodamco делает компанию естественным выбором для продолжения работы бренда Westfield», — сказал в заявлении председатель и соучредитель Westfield Фрэнк Лоуи.

Автор: Дарья Янченко

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.