Dragon Capital покупает логистический комплекс под Киевом

14.12.2017
272

farosled.ru

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил ООО «БЦ Регион» (Киев), подконтрольному компании Dragon Capital, разрешение приобрести активы ООО «РМ Логистик» (Буча Киевской обл.) в виде целостного имущественного комплекса. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина»

Согласно данным Единого госреестра, «РМ Логистик» зарегистрирован по ул. Железняка, 5, в Буче, по этому же адресу действует логистический комплекс «Терминал Буча» площадью 32 000 кв. м.

По данным Госреестра, собственником 100% в уставном капитале ООО «БЦ Регион» является ООО «Драгон Капитал Консалтинг» (Киев), конечным бенефициаром указан гражданин Чехии, владелец одной из крупнейших инвесткомпаний Украины «Драгон Капитал» Томаш Фиала.

В то же время, согласно данным Единого госреестра судебных решений, Бучанский горсовет в феврале 2017 года обратился в Киевский хозяйственный суд с иском против «РМ Логистик» с требованием заключить договор о паевом участии в инфраструктуре города.

Как указывается в материалах дела, в 2014 году Госархстройинспекция Бучи выдала декларацию о готовности складских и офисных помещений по ул. Железняка, 5, к эксплуатации. Общая сметная стоимость объекта на момент его введения составила 42,2 млн грн.

Киевский хозсуд решением от 7 июня 2017 года удовлетворил требования Бучанского совета и обязал «РМ Логистик» уплатить городу 4,2 млн грн паевого участия.

В свою очередь «РМ Логистик» обратился в Киевский апелляционный хозсуд с просьбой отменить решение Киевского хозсуда, и постановлением от 24 октября 2017 года апелляционная жалоба компании была удовлетворена.

/ООО «РМ Логистик» создано в 2008 году, занимается сдачей в аренду и эксплуатацией недвижимого имущества. Чистая прибыль компании в 2016 году сократилась на 32% по сравнению с 2015 годом — до 34 600 грн, выручка выросла на 18%  до 19,9 млн грн, текущие обязательства выросли на 36%  до 4 млн грн.

Согласно данным Единого госреестра, собственниками ООО являются Михаил Стоянов (25%) и Константин Берест, Олег Христоев (75%). Уставный капитал составляет 64,641 млн грн.

Как сообщалось со ссылкой на данные консалтинговой компании Cushman & Wakefield (ранее  DTZ), девелопером проекта складского комплекса «Терминал Буча» по состоянию на 2013 год выступила компания «Техноярмарок».

ООО «БЦ Регион» создано в сентябре 2017 года. Основным видом деятельности является предоставление в аренду и эксплуатацию собственного и арендуемого недвижимого имущества. Уставный капитал составляет 50 000 грн.

Dragon Capital Investments Limited входит в группу компаний «Драгон Капитал». Основанная в 2000 году «Драгон Капитал»  одна из крупнейших инвесткомпаний Украины. Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Конечным бенефициаром в госреестре указан гражданин Чехии, президент Европейской бизнес ассоциации Томаш Фиала./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.