«Антошка» выводит на украинский рынок английский бренд игрушек Hamleys

06.12.2017
3581

пресс-служба "Антошка"

Сеть «Антошка» станет первой сетью магазинов в Украине, где будут эксклюзивно представлены игрушки под маркой Hamleys

В декабре 2017 года сеть детских магазинов «Антошка» запускает корнеры Hamleys в трех магазинах: в Киеве, Одессе и Днепре. В течение 2018-го планируется расширить ассортимент и представить бренд Hamleys во всех магазинах сети «Антошка».

Бренд Hamleys является официальным поставщиком игрушек для двора Ее Величества. Hamleys насчитывает 140 магазинов в 24 странах и планирует расширение до 500 магазинов к 2020 году. 

В сети «Антошка» будут представлены игрушки собственной торговой марки Hamleys, это первый этап развития партнерства «Антошка» с Hаmleys.

Экскурс в историю

Старейший розничный бренд игрушек Hamleys основан в 1760 году в Англии Уильямом Хэмли. В 1881 году Hamleys открыл магазин игрушек на Regent street, который и сегодня находится на том же самом месте и является одной из основных достопримечательностей Лондона. В конце 1920-х годов для Hamleys, как и для всей Британии, настали тяжелые времена.

В 1931 году перспективы стали совсем мрачными. Магазин пришлось закрыть, а армия курьеров-развозчиков простаивала без дела.

В итоге Hamleys выкупил Уолтер Лайнз, президент компании Tri-Ang. Он сделал все возможное, чтобы вновь привлечь покупателей. В 1938 году его усилия были вознаграждены — королева Мария выдала ему королевское разрешение, тем самым сделав его официальным поставщиком двора.

Во время Второй мировой войны Hamleys бомбили пять раз, но магазин не закрылся. Продавцы в защитных шлемах стояли на входе, забегая внутрь, чтобы принести игрушки и передать их покупателям.

В 1951 году на Фестивале Британии Hamleys открыл Большой павильон кукол и выставил на обозрение публики огромную игрушечную железную дорогу. Королева Елизавета II, взойдя на трон, дала понять, что помнит игрушки, которые дарила ей бабушка, в свою очередь купив в Hamleys игрушки для своих детей.

В 1955 году Уолтер Лайнз получил второе королевское разрешение, став официальным поставщиком игрушек и спортивных товаров для королевского двора. 

В октябре 2015 года Hamleys продана компании C.banner International Holdings Ltd из Гонконга, занимающейся производством женской обуви. Сумма приобретения, по данным WSJ, составила около 100 млн фунтов стерлингов, или $154,2 млн. C.Banner International Holdings занимается дизайном, производством и продажей классической и повседневной женской обуви среднего ценового сегмента. Собственные бренды компании — C.Banner, Eblan, Sundance и Mio. Также по лицензии она продает обувь марки Naturalizer в сегменте средний плюс (mid-to-premium). А в 2013-м C.Banner стала еще и основным дистрибьютором обуви под марками ASH, JC, United Nude и French Connection. Акции компании котируются на Гонконгской бирже.

/На сегодняшний день сеть «Антошка» насчитывает 41 магазин в 18 городах и развивает онлайн-направление — интернет-магазин аntoshka.ua./

Подготовил: Александр Шокун

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.