Каким будет Интернет вещей в следующие 10 лет

04.12.2017
469

Computerworld

Наши предприятия и правительства становятся все более эффективными, инвестируя в революцию IoT. Такие отрасли, как нефть, производство, сельское хозяйство, медицина, страхование, розничная торговля и коммунальные услуги, активно внедряют IoT-технологии. Правительства улучшают качество жизни в городах и совершенствуют оборонные программы с помощью интеллектуальных решений, связанных с интернетом

Все началось с наших компьютеров. Теперь отдельные функционирующие приборы, будучи подключенными к интернету, становятся интерфейсами и предлагают нам возможности, намного превосходящие их первоначальное предназначение. Сегодня возможности телефона простираются гораздо дальше обычных звонков, показ времени уже не является единственной функцией часов, а машины используются не только для того, чтобы перевозить людей с места на место.

BI Intelligence проанализировали динамику развития Интернета вещей и сделали слайд-шоу с прогнозами до 2020 года. Они изучили тенденции в IoT, инвестиции в IoT-устройства и секторы, которые выиграют больше всех на этой возможности. Представляем тезисы из их материала.

К 2018 году полмира будет подключено к интернету, а к 2020 году — 34 млрд устройств, то есть по 4 устройства на каждого человека на планете.

Что обеспечивает рост IoT?

  • Цена на оборудование, которое сможет обеспечить существование IoT, падает.
  • К 2020 году будет функционировать 24 млрд IoT-устройств.
  • Большинство этих устройств будут использоваться предприятиями и государствами.
  • Предприятия будут главными инвесторами решений IoT.

В результате всё будет подключено ко всему, мы видим сдвиги в инвестициях и прибыли. Уже существует большой спрос на расширение сети, кибербезопасность и страхование.

Фото: BI Intelligence

Все это открывает огромную возможность заработать и сэкономить много денег. Исследование показало, что мы будем инвестировать $6 трлн в IoT в период с 2015 по 2020 год, что даст доход в размере $12,6 трлн в течение следующего десятилетия

Производители на данный момент ощутят больше всего возвращение инвестиций в IoT. Они автоматизируют свои процессы производства с помощью подключенных к интернету роботов. Розничные магазины уже используют биткоины, чтобы отслеживать своих покупателей в магазине и предлагать скидки.

Однако революция IoT не будет беспрепятственной. Нынешняя инфраструктура изо всех сил пытается идти в ногу с интернет-трафиком. Есть также проблемы с безопасностью, связанные с подключением всего к интернету. Устройствам IoT часто не хватает обычных сильных паролей и шифрования. Также они предоставляют киберпреступникам новые возможности красть информацию у предприятий, государств и клиентов, которые они могут использовать для преступлений в реальном мире.

Источник: Business Insider

Перевод: Валерия Дорош

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.