Крупнейшая немецкая сеть Aldi экспериментирует с новой стратегией найма: интервью в черной комнате

04.12.2017
651

http://www.businessinsider.com/

Немецкая продуктовая сеть Aldi экспериментировала с новым форматом интервью на недавней ярмарке вакансий. Рекрутеры собеседовали кандидата в «черном ящике», чтобы избежать визуальной дискриминации, которая часто присутствует в процессе найма. Один из кандидатов признался, что ему нравится темнота — благодаря ей он меньше нервничал

Компании должны рассмотреть возможность приема резюме без фото или имени кандидата.

Преимущество? Кандидаты могут быть защищены от дискриминации. Меньше людей будут исключены из процедуры подачи заявки из-за их пола или иностранного имени.

На ярмарке карьеры в Кельне Aldi Süd проверил следующий этап анонимного заявления: собеседование в полной темноте.

Интервью проходили в «черном ящике» без света

В пятницу рекрутер из Aldi Süd встретился с кандидатами в так называемом черном ящике, в который компания допустила и Business Insider. Внутри абсолютная тьма, и интервьюер и собеседник не могут видеть друг друга. Сабина Гробара, специалист по маркетингу персонала в Aldi Süd, объяснила немецкому информационному агентству DPA: «Мы хотим диалога без предрассудков как со стороны кандидатов, так и со стороны компании».

Один из кандидатов на ярмарке подтвердил эффективность нового подхода. Он сказал Business Insider, что вообще не нервничал, по-видимому, потому, что не знал, кто сидит напротив него. Интервью в темноте поможет работодателю избежать предвзятости по отношению к кандидату, вызванной его внешним видом, и составить о нем более объективное мнение.

Анонимные приложения все еще далеки

Тем не менее «черный ящик»  это всего лишь эксперимент. Даже в традиционной процедуре подачи заявок Aldi Süd по-прежнему требует от заявителей предоставления резюме с указанием имен и фамилий и наличием фотографий.

В Германии с 2006 года существует закон, запрещающий дискриминацию по резюме: «Общий закон о равном обращении». Однако на практике кандидатам трудно доказать дискриминацию. Дискриминация в основном затрагивает иностранцев и женщин с детьми.

Бюро антидискриминации правительства Германии поддерживает людей, подвергшихся дискриминации, в соответствии с правовым определением по признаку пола, расы или возраста. В ходе расследования офис пришел к выводу, что женщины и мигранты чаще приглашаются на собеседование в те компании, которые предоставляют соискателям возможность подать заявление анонимно.

Дискриминация, как оказалось, происходит в процессе найма.

Источник: Business Insider

Перевод: Александр Шокун

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.