Банкротство ритейлера Toys R Us отразилось на продаже кукол Барби и конструкторов Lego

01.11.2017
332

PYMNTS.com

На рынке детских игрушек проблемы, и игровые компании винят в этом Toys R Us. Компания Mattel, создатель кукол Барби и автомобилей Hot Wheels, сообщила в четверг о падении продаж по итогам третьего квартала и сказала, что результаты ухудшились из-за подачи ритейлером Toys R Us заявления в суд о добровольном банкротстве. Ранее на этой неделе Hasbro, создатель My Little Pony и игры Monopoly, также предупредила о снижении продаж в праздничный сезон из-за банкротства Toys R Us

Обе компании заявили, что временно замедлили поставки в магазины Toys R Us накануне банкротства и работают с ритейлером, чтобы разместить свои игрушки на его полках во время праздничного сезона.

Компания Toys R Us сделала заявление, что, подавая заявку на защиту от банкротства, она все же планировала работать с поставщиками и уберечь свои 1600 магазинов Toys R Us и Babies R Us от закрытия. 

Еще до банкротства Toys R Us производители игрушек испытывали проблемы с продажей своих товаров детям, многие из которых предпочли бы играть с iPad. В Lego заявили, что в прошлом месяце продажи упали впервые за последние 13 лет, в связи с чем компания планирует сократить 1400 рабочих мест.

В Mattel, чей доход в Северной Америке, по данным на конец сентября, упал на 22% за три месяца, считают, что примерно половина от процента спада обусловлена банкротством Toys R Us.

В общей сложности большинство брендов ритейлера ощутили снижение продаж. Продажи Barbie упали на 7%, а Hot Wheels — на 6%. Продажи бренда American Girl, чьи 18-дюймовые куклы обычно стоили более $100, упали на 30%.

«Мы ожидали сильный спад в этом квартале... но это было действительно тяжело», — говорят аналитики Jefferies.

Чтобы попытаться спасти компанию, в Mattel планируют сократить расходы на $650 млн в течение следующих двух лет. Компания также приостанавливает с IV квартала выплату акционерам ежеквартальных дивидендов.

Акции Mattel Inc. упали на $1,37, или 9%, до $14 в пятницу. С начала года ее акции потеряли около половины своей стоимости. Акции Hasbro упали примерно на 2% в пятницу.

Но это не все плохие новости в мире игрушек: FAO Schwarz, чей знаменитый магазин игрушек в Нью-Йорке был закрыт два года назад, заявил в пятницу, что он открыл 190 отделов FAO Schwarz, где продаются игрушечные пианино, чучела животных и другие игрушки, в  Bon-Ton, Carson's и других универмагах.

Источник: abcnews.go.com

Перевод: Валерия Дорош

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.