Томми Хилфигер убежден, что производство одежды в Америке — нечто из области фантастики

31.10.2017
546

Модельер Томми Хилфигер известен своим классическим американским стилем, но когда речь идет о производстве одежды в США, он настроен не очень оптимистично

«Надпись «Сделано в Америке» сегодня очень важна, и я бы хотел производить одежду в США, если бы смог найти подходящие фабрики, — признался Хилфигер в интервью Вонни Куинн на Bloomberg Television. — В Америке фабрик просто нет».

Развитие производства в США является проблемой и для президента Дональда Трампа. Более 40% одежды, поставляемой в США, производится в Китае, а 7 из 10 крупнейших импортеров расположены в Азии. В индустрии одежды и обуви распространено мнение, что перенос производства на территорию США приведет к повышению цен, утверждает 66-летний модельер.

«Мой долг — обеспечить потребителю лучший продукт по самой выгодной цене», — рассказывает Хилфигер.

Дизайнер уже не впервые поднимает политически спорную тему. В начале этого года модели бренда Tommy Hilfiger носили белые банданы на запястьях как символ протеста против иммиграционных запретов Трампа. Хилфигер также критиковал модельеров, которые выступали против создания нарядов для Мелании Трамп. Хилфигер утверждает, что сможет одеть и первую леди, и даже Иванку Трамп, не зацепив никакую политическую тему.

Бренд Tommy Hilfiger, принадлежащий PVH Corp., также должен был справиться с переходом отрасли на электронную коммерцию. По словам модельера, использование влиятельных игроков в социальных сетях и других онлайн-каналах является ключом к тому, чтобы оставаться актуальным. «Вы должны связаться с потребителем любым способом», — отмечает Хилфигер.       

 

Источник: Bloomberg

Перевод: Дарья Янченко

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.