Совладельцы NOVUS покупают участок земли возле стадиона «Старт» в Киеве

30.10.2017
286

Новус Украина

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение совладельцам литовской BT Invest (сеть Novus, девелопер Stolitsa Group) приобрести через кипрскую Numbel Holdings Limited долю в уставном капитале ООО «Ресурс Проектбуд» (Киев), принадлежащую Bondeno Investments Limited (Лимасол, Кипр)

Согласно решению АМКУ № 597-р от 12 октября, сделка обеспечит Numbel Holdings превышение 50% голосов в высшем органе управления. Об этом пишет Delo.ua

Согласно данным Госреестра на 30 октября, Numbel Holdings выступает собственником ряда столичных застройщиков (ООО «Столица», ООО «Каштановый город» и др.), а конечными бенефициарами указываются совладельцы продуктовой розничной сети Novus Раймондас Туменас, Марина Познякова и Рузгине Агне (все — граждане Литвы) и др.

Согласно решению Киевсовета от 2007 года, ООО «Ресурс Проектбуд» получил в аренду на 7 лет земельный участок площадью 1,7 га по ул. Шолуденко, 30, в Шевченковском районе Киева (возле стадиона «Старт») для строительства жилого комплекса с объектами социально-общественного назначения и подземным паркингом. На участке размещен ранее действующий Киевский завод газового оборудования и приборов.

Позже путем внесения изменений в соответствующее решение Киевсовет продлил срок аренды до 15 лет, изменил целевое назначение участка — «под строительство офисно-жилого комплекса».

Как указывает регулятор, Numbel Holdings Limited совместно с субъектами хозяйствования, связанными с ней отношениями контроля, образуют группу компаний Consul. В частности, она связана с компаниями-резидентами Украины, осуществляющими деятельность по предоставлению в аренду недвижимости в Киеве, Кривой Роге, Ривном, Тернополе, обслуживанию торговых сетей, строительству жилых и нежилых помещений в Киеве и зернового элеватора в Николаевской области.

/ООО «Ресурс проектбуд» создано в 2007 году, основным видом деятельности является покупка и продажа собственного недвижимого имущества.

АМКУ в 2016 году разрешил компаниям Numbel Holdings Limited, Skopian Holdings Limited, Sopason Holdings Limited (все — Никосия, Кипр), «БТ Инвест Украина» и «Новус Украина» (обе — ООО, Киев) купить доли в уставных капиталах стройкомпаниях «Лисовый затышок», «Эсвалда», «Червона капелюшка», «Консерела Украина» (все ООО, Киев) и «Сталь-Инвест» (Борисполь Киевской обл.).

BT Invest созданная в 2008 году бывшими акционерами компании «Сандора» Раймондссом Туменасом и ныне покойным Игорем Беззубом. Является собственником сети продуктовых супермакетов Novus, холдинга Stolitsa Group, который реализовывает проекты недвижимости в Киеве и Киевской области и является инвест-партнером строительства столичного торгово-развлекательного центра Retroville. Кроме того, BT Invest имеет в собственности бизнес-центр в Литве вместе с украинскими партнерами реализует новый инфраструктурный проект — морской порт в Николаеве./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.