В «МакДональдз» появилось меню шрифтом Брайля для людей с нарушениями зрения

26.10.2017
161

Отныне в каждом ресторане «МакДональдз» в Украине уже доступно меню шрифтом Брайля. Благодаря этой инициативе посещение заведений станет более комфортным для людей с нарушениями зрения, которые теперь могут самостоятельно ознакомиться с меню и заказать любимые блюда

Инициативу по введению меню для незрячих людей компания «МакДональдз®» реализовала в сотрудничестве с Украинским обществом слепых (УТОС), которое помогло полностью адаптировать и изготовить основное меню заведений шрифтом Брайля.

«В Украине сегодня около 80 000 незрячих людей, а адаптированных под их потребности ресторанов и кафе пока мало. До сих пор меню шрифтом Брайля у нас заказывали отдельные заведения в одном экземпляре. «МакДональдз®» стал первым сетевым заведением общественного питания в Украине, который изготовил такое меню для своих ресторанов. Мы рады, что для слабовидящих появляется больше мест, где они могут комфортно провести встречу или перекусить, имея представление обо всех блюдах без необходимости расспрашивать людей в очереди», — прокомментировал Степан Филип, директор дома звукозаписи и печати УТОС.

Решение о введении меню шрифтом Брайля было принято в ответ на запрос от одного из посетителей. «Мы благодарны, что гость обратил наше внимание на то, как можно усовершенствовать обслуживание в наших заведениях. В ценностях компании — создавать равные возможности для всех. Поэтому сегодня мы с радостью реализовываем проект, который поможет людям с нарушением зрения самостоятельно сделать заказ и чувствовать себя комфортнее в «МакДональдз», — отметил Гжегож Хмелярский, генеральный директор компании «МакДональдз в Украине».

Введение меню шрифтом Брайля отражает социально ответственную позицию «МакДональдз» — делать рестораны максимально доступными и удобными для всех. В частности, большинство заведений «МакДональдз» учитывают потребности людей с инвалидностью (прежде всего на колясках): в ресторанах сети по возможности установлены удобные пандусы и предусмотрены другие условия.

/Шрифт Брайля — рельефно-точечный тактильный шрифт, который используют люди с нарушениями зрения для письма и чтения./

/«МакДональдз в Украине» является лидером в области ресторанов быстрого обслуживания в Украине. Первое заведение «МакДональдз в Украине» было открыто 24 мая 1997 г. в Киеве. «МакДональдз» — один из крупнейших иностранных инвесторов в Украине: компания вложила в развитие сети и инфраструктуры около 250 млн долларов. Сегодня в компании работает около 7500 человек./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.