Сделки недели: AmazonFresh, FM Logistics, Ferrero

20.10.2017
721

По пятницам Retailers.ua делает обзор крупных сделок в мире ритейла, электронной торговли, логистики и технологий. На этой неделе гонконгский инвестиционный фонд выкупил Burger King Japan, за $180 млн продуктовый ритейлер Supervalu приобрел Associated Grocers, AmazonFresh и eMeals подписали партнерское соглашение, FM Logistics стали партнером «Л’Этуаль», 88-летняя компания Buehler’s Fresh Food продала акции своим же работникам, а кондитерская компания Ferrero приобретает Ferrara Candy.

Grocery retail

Американский продуктовый ритейлер Supervalu приобретает продуктового дистрибьютора Associated Grocers of Florida за $180 млн – сообщает SupermarketNews. Supervalu отмечает, что данная сделка является уже третьей для компании в этом году. Ранее компания купила сеть супермаркетов Unified Grocers в Калифорнии и продуктового оптовика Central Grocers. А сделка с Associated Grocers будет завершена к концу текущего календарного года. Марк Гросс, исполнительный директор Supervalu, сказал, что приобретение AG of Florida расширит присутствие Supervalu в этом штате Флорида, а также в странах Карибского бассейна.

Американская компания E&H Hardware Group объявила о продаже акций продуктовых магазинов Buehler’s Fresh Foods своим сотрудникам – SupermarketNews.  Дэн Булер, гендиректор E&H Family Group сказал, что такая продажа была осуществлена в связи с тем, что семья владельцев Buehler’s Fresh Food уже достигли пенсионного возраста. «Для нас важно, чтобы магазины и впредь продуктивно работали, а с этим никто не справится лучше, чем наши же сотрудники», - добавляет Булер.

Служба доставки продуктов AmazonFresh и eMeals 18 октября объявили о начале партнерства. eMeals - сервис, позволяющий составлять собственный рацион питания и делать соответствующие ему продуктовые покупки. По данным CSA, теперь клиенты eMeals смогут выбирать продукты из 100 рецептов и заказывать доставку с помощью AmazonFresh, Walmart Grocery, Kroger ClickList или Instacart.  «Онлайн-продажа продуктов и автоматическое формирования списка покупок меняет рынок продуктового ритейла, и мы являемся первой компанией, объединяющей эти две тенденции», - сказал генеральный директор eMeals, Форрест Кольер.

Non-food retail

Как сообщает NR, французская компания FM Logistics стала международным провайдером российского ритейлера «Л’Этуаль». Согласно контракту, FM Logistics оказывает ООО «Алькор и КО», владельцам «Л’Этуаль», услуги по таможенному оформлению и доставке от двери до двери всеми видами транспорта. «Нашим приоритетом при выборе провайдера была возможность стратегического партнерства, которое позволило бы снизить издержки в логистической цепи и добиться существенного роста эффективности ее функционирования. Мы также ожидаем от FM Logistic, как от глобального поставщика логистических услуг, высокого качества работы, гибкого подхода, обеспечения безопасности и сохранности грузов при транспортировке, а также снижения рисков, связанных с реализацией логистических процессов», – говорит Татьяна Володина, генеральный директор сети магазинов «Л’Этуаль».

Food industry

InsideRetail сообщает, что гонконгский инвестиционный фонд Affinity Equity Partners выкупил Burger King Japan у южнокорейского конгломерата Lotte Group. Сумма сделки не была раскрыта. Ранее, в 2016 году, Affinity Equity Partners также выкупили Burger King South Korea у южнокорейского выкупного фонда VIG Partners за $170 млн.

Ferrero приобретает американскую кондитерскую компанию Ferrara Candy. Итальянская компания по производству и продаже кондитерских изделий объявила о соглашении, согласно которому Ferrero SpA приобретет компанию Ferrara Candy, третью по величине кондитерскую компанию США, не производящую шоколад. Условия сделки не разглашаются. Джованни Ферреро, исполнительный директор Ferrero, сказал: «Благодаря этому приобретению мы расширяем наш ассортимент и присутствие на рынке США». Ферреро планирует управлять Ferrara Candy как отдельным подразделением со штаб-квартирой в штате Иллинойс. Сделка будет завершена в четвертом квартале этого года.

Автор: Дарья Янченко

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.