Walmart планируют увеличить онлайн-продажи на 40% в 2019 году

13.10.2017
302

Fortune

Во вторник в WalMart обнародовали прогноз по доходности на текущий финансовый год и планы по открытию 1000 пунктов для пикапа онлайн-заказов в магазинах в финансовом 2019 году. Крупный ритейлер заявил, что будет продолжать фокусироваться на перемоделировании существующих магазинов и внедрении «цифрового опыта» вместо открытия новых локаций

Также в Walmart представили программу обратного выкупа акций (краткосрочный заем денежных средств под залог ценных бумаг) за $20 млрд, чтобы заменить действующий с октября 2015 года план. Она будет имплементирована в течение двух лет, как говорится в сообщении компании.

По прогнозам Walmart, онлайн-продажи вырастут примерно на 40% в финансовом 2019 году. Как сообщила компания в августе, количество онлайн-транзакций выросло на 60% во втором квартале этого года.

«Бизнес переживает хороший период, мы двигаемся по намеченной стратегии и быстро развиваемся, чтобы выстроить коммуникацию с клиентом, который подключен как никогда, и внедряем инструменты, которые позволят ему экономить как время, так и деньги», — сказал генеральный директор Walmart Даг Макмиллон.

Walmart прогнозирует, что прибыль увеличится примерно на 5% в годовом исчислении. Ожидается, что чистые продажи на 2019 финансовый год вырастут почти на 3% благодаря росту онлайн-продаж. 

В 2019 финансовом году по всей территории США Walmart откроет менее 15 супермаркетов и менее 10 маркетов меньшего формата. В прошлом году в Walmart обнародовали аналогичный план по уменьшению количества открытий магазинов.

«Ясно, что Walmart намерен и впредь фокусироваться на развитии в интернете, — сказал Чарли О'Ши, аналитик по розничным продажам Moody's. — Мы по-прежнему считаем, что лидерство Amazon в розничной онлайн-торговле является непреодолимым. Однако Walmart продолжает отдаляться от всех других розничных физических сетей, привлекая свои физические ресурсы, такие как магазины и цепочку поставок, чтобы предоставить потребителям убедительную онлайн-альтернативу Amazon», — писал О'Ши в обращении к клиентам. Он добавил, что открытие 1000 пунктов для пикапа онлайн-заказов должно помочь Walmart сохранить лидирующие позиции в продуктовой индустрии США.

Покупая Whole Foods, гигант онлайн-коммерции Amazon планировал снижение цен в супермаркетах, выходя на территорию Walmart, которая предлагает специальную программу ежедневных низких цен.

Walmart прогнозирует, что в течение финансовых 2018 и 2019 годов размер капиталовложений составит около $11 млрд, при этом инвестиции в электронную коммерцию будут направлены на укрепление сети поставок розничной торговли. Компания Walmart также будет инвестировать больше средств в складские возможности.

Примерно год назад Walmart приобрела онлайн-ритейлера Jet.com, в результате чего основатель веб-сайта Марк Лоре присоединился к команде сотрудников Walmart. С тех пор рост онлайн-продаж компании ускорился.

В августе Walmart объявила о партнерстве с Google, решив работать с холдингом Alphabet в битве за устройство голосового управления с Amazon и его Alexa. Клиенты Walmart теперь могут совершать покупки через Google Assistant вместе с Google Express и его приложением.

По данным на понедельник, акции Walmart выросли более чем на 16% в 2017 году. 

Источник: cnbc.com

Перевод: Валерия Дорош

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.