Суд арестовал счета торгового дома «Щедро»

06.10.2017
343

http://schedro.ua

Шевченковский районный суд г. Киева арестовал ряд счетов торгового дома «Щедро» в «ОТП Банке» по подозрению в махинациях

Об этом говорится в соответствующем решении суда, сообщает НВ Бизнес со ссылкой на «Українські новини».

Суд также запретил распоряжаться средствами на счетах за исключением уплаты налогов и других платежей по выплате зарплаты, алиментов.

Банк обязан предоставить следователю выписки по счетам.

В ходе расследования было установлено, что директор компании «Ойл Компани» (ее основатель и фактический собственник), действуя по сговору, документально оформил ничтожные сделки по приобретению сельскохозяйственной продукции у аграрной компании «Зерновые традиции», компаний «Агропорт-Юг», «Сервисакт-Групп» и «Мир Ойл Групп» по цепочке поставок от ФГ «Пустомитовское», которые в свою очередь зарегистрированы на подставных лиц и имеют признаки фиктивности.

При этом указанные лица сформировали налоговый кредит по НДС, умышленно уклонились от уплаты НДС на сумму 4 млн грн.

В данной схеме также были задействованы ряд других компаний с целью прикрытия незаконной деятельности.

Следствием было установлено, что ряд компаний были зарегистрированы на подставных лиц и за денежное вознаграждение использовались для прикрытия незаконной деятельности по отображению «схемного» формирования налогового кредита.

Также согласно анализу поисковой системы Налоговый блок Государственной фискальной службы было установлено, что должностные лица ряда компаний осуществляли безосновательное формирование налогового кредита и валовых расходов для торгового дома «Щедро».

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.