UBC Group инвестировал EUR18 млн в запуск первой очереди завода по производству холодильного оборудования в Виннице

26.09.2017
251

uprom.info

Торгово-промышленный холдинг UBC Group, работающий в области холодильной техники и промопродуктов, инвестировал EUR18 млн в запуск первой очереди завода по производству холодильного оборудования в Виннице. Об этом пишет Delo.ua

«Сейчас мы заканчиваем строительство и ожидаем, что первая очередь завода с декабря начнет выпуск тестовых партий морозильных ларей. Мощности первой очереди составляют 60 000 штук в год. Ее бюджет — EUR18 млн», — сообщил президент UBC Group Игорь Гуменный.

По его словам, после запуска первой очереди компания начнет строительство второй.

«После запуска первой очереди мы планируем расширение корпуса с 20 000 кв. м — до 35 000 кв. м. Вторая очередь будет выпускать холодильные шкафы, с ней мы выйдем на мощность 150 000 штук в год», — сказал Гуменный.

Капитальные инвестиции второй очереди составят около EUR10–12 млн.

«Мы инвестируем не только в Винницкий завод. В Харькове мы расширяем производство, достраиваем новый цех металлообработки, который занимает 2000 кв. м. На еще одном Харьковском заводе по производству промо-продуктов, мы планируем технологический скачок — переход с аналоговой печати на цифровую», — рассказал президент компании.

Гуменный уточнил, что сейчас инвестиции в расширение мощностей — это кредиты банков и средства компании.

«В капитал планирует войти Европейский банк реконструкции и развития. Как наш партнер — банк может стать соинвестором, он должен принять соответствующее решение до нового года», — отметил он.

По словам директора компании, UBC Group является крупнейшим производителем промо-продуктов в Европе. Компания занимает 18% доли мирового рынка барных охладителей.

«Цель компании на ближайшие пять лет вырасти по барным охладителям на 7% и занять до 25% доли мирового рынка. В Америке у нас доля 8-10%, мы хотим до 2022 года удвоить долю. У нас фокус сейчас на Испанию, Англию, Германию, Латинскую Америку и Северную Америку, там мы наращиваем свою долю», — заметил И. Гуменный.

/UBC Group имеет три завода в Украине и офисы в 26 странах. В группу входит несколько подразделений: UBC Сool занимается разработкой и производством холодильной техники для напитков и продуктов, включает в себя завод в Дергачах (Харьковская обл.), UBC Promo — разработкой и производством промоушен-материалов, UBC Engineering — предоставлением монтажных и пуско-наладочных услуг в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, UBC Service — предоставлением сервисных услуг, услуг по реконструкции профессионального холодильного оборудования; UBC Distribution — продажей продуктов и услуг UBC Group; UBC Armature — проектированием и инсталляцией оборудования и техпроцессов, дистрибуцией промышленной арматуры и расходных материалов. UBC Group также принадлежит сеть пивоваренных ресторанов Stargorod в СНГ и странах Балтии./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.