Владелец студии авторского мороженого Gelarty планирует развитие в Западной Европе

11.09.2017
664

https://www.facebook.com/pg/massimo.gelarty/

Современный потребитель не хочет просто покупать товары, он хочет получать от траты денег позитивные эмоции. Студия авторского мороженого Gelarty — тот случай, когда клиенту продается не только десерт, но и шоу. Владелец бизнеса Максим Голубев убежден, что студия авторского мороженого может стать «якорем» торгового центра и привлекать посетителей наряду с парком развлечений и кинотеатром

24 августа в Lavina Mall открылась студия авторского мороженого Gelarty. Ее отличие от похожих бизнесов в том, что мороженое готовится для каждого клиента индивидуально, у него на глазах: повара смешивают ингредиенты и замораживают жидким азотом.

Владелец заведения Максим Голубев планирует открыть еще две точки и уже сейчас подыскивает вторую локацию. Скорее всего, второй ресторан Gelarty появится в центре Киева в формате street-ритейла. Всего у Gelarty будет три формата в Киеве: street-ритейл, ТРЦ — район фастфуда и ТРЦ — район не фастфуда. 

Несмотря на то что ресторан открыт только несколько недель, он уже приобрел популярность. В будний день его посещают 120–150 человек в две посадки и 300–350  — в выходные дни. Максим  Голубев считает, что у этой точки в Lavina есть потенциал для роста в течение рабочей недели. 

«В Lavina Mall есть два якоря — Multiplex и парк развлечений Galaxy. Мы намерены стать третьим: тем местом, ради которого посетитель приедет в торговый центр», — рассказывает предприниматель.

«Этот проект был создан для выявлении ошибок в проектировании, а допустили мы их очень много. Например, это касается размера локации», — отмечает Максим. — Ресторан в ТРЦ Lavina занимает только 125 кв. м, включая зону внешней посадки. В дальнейшем мы будем рассматривать локации от 250 кв. м».

В других городах Украины открытие Gelarty не планируется. Рынок Европы более емкий, поэтому все силы предприниматель планирует направить на него. Максим Голубев рассматривает несколько стран для открытия: Австрию, Польшу и Испанию. Также возможны варианты с открытием Gelarty в Германии и Италии. В страны бывшего СНГ Голубев выходить не планирует из-за нестабильности их рынков.

В январе 2018 года команда Gelarty примет участие в чемпионате мира по авторскому мороженому. Украина впервые участвует в этом соревновании и будет первой страной Восточной Европы, которую допустили к чемпионату.

Автор: Дарья Янченко

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.