«Леруа Мерлен Украина» открывает новый гипермаркет в Киеве

06.09.2017
471

фото: пресс-служба «Леруа Мерлен»

Седьмого сентября в Киеве состоится торжественное открытие нового гипермаркета французской торговой сети строительных и отделочных материалов «Леруа Мерлен». Торговый объект общей площадью 10 200 кв. м расположился на ул. Кольцевая дорога, 12, и стал четвертым гипермаркетом сети в столице. Общий период подготовки данного объекта к открытию составил семь месяцев

«Леруа Мерлен» относится к числу крупнейших европейских ритейлеров DIY-сегмента (англ. Do it yourself — «сделай сам»). Компания занимает 1-е место в Европе и 3-е в мире по уровню товарооборота, а в 2016-м удерживала лидирующие позиции по тому же показателю на рынках Франции, Испании, Италии, Португалии, Бразилии, Румынии. «Леруа Мерлен» входит в состав международной холдинговой группы ADEO. Начиная с 2007 года группа ежегодно инвестирует в свое развитие, благодаря чему за это время было открыто 366 новых магазинов, а штат сотрудников увеличился почти до 100 000 человек. ADEO объединяет 35 автономных компаний в странах Европы, Азии и Южной Америки. Все они внесли вклад в создание и развитие 14 собственных торговых марок.

В новом гипермаркете на торговой площади 8 200 кв. м представлено более 35 000 наименований товаров в 14 торговых отделах. Отныне еще больше киевлян смогут без труда найти все необходимое «под одной крышей» и в комфортных условиях. Огромный выбор поражает воображение, но не растеряться в изобилии привлекательных предложений помогут более 100 квалифицированных сотрудников. Для качественного обслуживания всего потока покупателей одновременно работают 10 касс, одна из которых предназначена для обработки онлайн-заказов. Также для удобства посетителей на территории гипермаркета есть кафе с зоной отдыха и предусмотрена бесплатная стоянка на 250 парковочных мест.

«Леруа Мерлен» специализируется на продаже товаров для строительства, ремонта, обустройства и декорирования дома, дачи и сада. «Низкие цены — каждый день» — такова бизнес-концепция компании, объединяющая более 80 000 сотрудников 400 крупных гипермаркетов в 12 странах мира. Действительно, цены в сети «Леруа Мерлен» ниже рыночных в среднем на 5–10%. Такая лояльная ценовая политика стала реальной благодаря огромному товарообороту, эффективной работе с большим количеством поставщиков одновременно и развитию собственных торговых марок. Так покупателям не придется переплачивать за бренды, а платить они будут лишь за отличное качество товаров.

«Леруа Мерлен Украина» продолжает развивать свою сеть, о чем свидетельствует открытие четвертого по счету магазина в Киеве на ул. Кольцевой. Учитывая потребности и ожидания киевлян, мы предлагаем им исключительно качественную продукцию по самым низким ценам на рынке. Также мы стремимся к омниканальной модели взаимодействия с нашими покупателями и считаем, что за данной стратегией будущее, поэтому выбрали ее основным вектором развития нашей компании», — утверждает Седрик Броссе, генеральный директор «Леруа Мерлен Украина».

Также генеральный директор отметил: «Леруа Мерлен» — единственный европейский игрок в DIY-сегменте в Украине. Наша компания нацелена на дальнейшее развитие бизнеса в нашей стране, так как мы считаем ее перспективным рынком с огромным потенциалом. В последнее время мы отслеживаем активный рост потребительских настроений и видим желание украинцев качественно и недорого обустраивать свои дома».

Компания «Леруа Мерлен Украина» — сеть гипермаркетов, специализирующаяся на торговле товарами для строительства, ремонта и обустройства жилья, входит в состав «Леруа Мерлен», Франция. Впервые на украинском рынке компания начала деятельность в 2008 году. 18 ноября 2010 года открыл свои двери покупателям первый гипермаркет компании в Киеве. Завоевав внимание и доверие жителей столицы, сеть начала постепенно, но уверенно расти. Всего в разных районах Киева работают уже четыре строительных гипермаркета.

/«Леруа Мерлен» была основана в 1923 году во французском городе Нё-ле-Мин Адольфом Леруа и Розой Мерлен. Компания является одним из крупнейших европейских DIY-ритейлеров и входит в состав международной холдинговой группы ADEO, объединяющей 35 автономных компаний в странах Европы, Азии и Южной Америки. Количество сотрудников ADEO составляет почти 100 000./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.