Сеть бургер-пабов «Лакки Лучано» закроют

11.08.2017
874

seventh.com.ua

Бургер-пабы «Лакки Лучано», которые развивала ресторанная сеть TARANTINO family, закроют из-за плохих финансовых показателей. Помещения этих ресторанов отдадут под другие рестораны TARANTINO family

По словам руководителя программы лояльности TARANTINO family Владимира Трипольского, причиной закрытия сети «Лакки Лучано» стала низкая окупаемость на одно посадочное место.

«Нужно было или снижать затраты на электричество, зарплату работникам, обслуживание кухни, но тогда мы бы испортили продукт и сервис. Или нужно было поднимать цены на еду, но до премиального ресторана «Лакки Лучано» не дотягивает», — говорит Владимир Трипольский.

Также он сказал, что помещения «Лакки Лучано» займут более прибыльные рестораны сети TARANTINO family.  По такому принципу на улице Драгоманова вместо старого ресторана уже открыли заведение «Хачапури и вино».

Ресторанная сеть TARANTINO family оперирует тремя типами ресторанов: премиальные — «Вилла Ривьера», «Хмели Сунели» и «Синдикат», средние и средний плюс – «Лакки Лучано», «Руккола» и «Мураками» и фастфуды. У других брендов TARANTINO family нет такой острой проблемы с окупаемостью. Средний чек в «Лакки Лучано» гораздо ниже, чем в других ресторанах.

Два бургер-паба в ТРЦ Ocean Plaza и «Магелан» закроют в течение двух недель. Об этом сообщила пиар-служба ресторанов «Лакки Лучано». Также команда «Лакки Лучано» занимается активным развитием новой марки, не состоящей в сети TARANTINO family. О ней в компании пока не рассказывают, новый бренд выйдет на рынок после закрытия помещений «Лакки Лучано».

Бургер-пабы в Украине были открыты в 2014 году. Также проект «Лакки Лучано» запустили в России, но он просуществовал еще меньше, чем в Украине.

В ресторанной сети TARANTINO family 12 брендов и 28 ресторанов. Открытия в сети новых марок и старых ресторанов происходят раз в месяц. TARANTINO family входит в состав холдинга FM Group, который объединяет 75 ресторанов: 57 в Киеве, 17 в Москве и один ресторан в Лондоне.

Автор: Валерия Дорош

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.