Мал да удал. Топ-8 перспективных украинских брендов в формате «островков»

08.08.2017
2662

ekvator.ua

 

Мобильные торговые точки островного формата могут быть подспорьем для крупных розничных сетей, если для больших магазинов пока нет места в торговом центре. Для начинающих предпринимателей «островок» — хороший способ протестировать бизнес-идею с небольшими затратами. Retailers подготовил список из 8 интересных и перспективных украинских брендов, работающих в островном формате

1. Irene Вukur — украинский бренд натуральной косметики, появившийся на рынке в 2009 году. Владелица бренда — Ирина Букур. Торговые точки бренда можно встретить практически в каждом торговом центре столицы, а также в крупных городах Украины. Из 36 островков 20 находятся в Киеве. Компания позиционирует свои продукты как «живые», содержащие в составе 80% природных компонентов. I

2. Cherry Вerry — самый сладкий представитель рейтинга. Сеть по продаже конфет начинала свою деятельность в Одессе и уже сегодня разрослась по всей Украине — свыше 80 розничных точек в 20 городах. Основатель бренда — Андрей Пионтковский. Cherry Вerry предлагает сладости от производителей Чехии, Польши, Испании и Голландии. Также компания занимается развитием сети фреш-баров Fresh Вerry, где предлагает посетителям торгового центра ассортимент полезных напитков и мороженого.

3. L.A.P.T.I. — украинский бренд обуви с запоминающимся . Основал бренд Александр Верник в Одессе в 2015 году. Обувь производится в Украине из материалов, собранных по всей Европе: кожа из Италии, бархат из Франции, джутовая подошва из Испании. В мае 2017 года открылся 10-й брендовый островок L.A.P.T.I.point. В этом году ожидается расширение сети еще на пять торговых точек.

4. Idea shop — сеть магазинов полезных подарков и аксессуаров. Бренд предлагает выбор необычных канцтоваров, гаджетов, товаров для спорта. Владелец бренда — Александр Гончар. Сегодня функционирует 22 островка, найти которые можно в крупных торговых центрах столицы, а также в Луцке, Одессе, Запорожье и Виннице.

5. Steel Story — необычные украшения из самых разных материалов: титана, каучука, кожи и других. Владелец бренда — Андрей Филатов. Первая розничная точка появилась в Днепре в 2011 году. Компания представлена 28 магазинами по всей Украине. Аксессуары закупаются на масштабных мировых выставках, в ассортименте представлено более 5 000 моделей.

 

6. «Світ чаю» — островок предлагает коллекцию чая на любой вкус, а также аксессуары для приготовления напитка.  Владелец компании — Владимир Самойленко. Торговые точки расположены в столице, на сегодняшний день их 15.

 

7. 925 SILVER JEWELLERY — украинская компания, занимающаяся продажей украшений и изделий из серебра. Сеть магазинов имеет более 60 розничных точек по Украине, найти которые можно в крупных торговых центрах. Ассортимент товаров разнообразен — от классических украшений до полезных аксессуаров: брошей, запонок, булавок.

8. Timebar — сеть магазинов часов. В магазине представлены часы известных брендов Guess, Morgan, Just Cavalli и другие. Timebar входит в группу компаний «Optim Group» — дистрибьютора часов и бижутерии мировых брендов. Розничные точки можно встретить в торговых центрах Киева: Lavina Mall, Ocean Plaza, Dream Town, Sky Mall, Karavan, ЦУМ. И в регионах: Днепр, Харьков, Николаев, Херсон. Timebar осуществляет продажи так же через интернет магазин.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.