Сеть «Территория минимальных цен» планирует открытие двух крупноформатных магазинов

08.08.2017
1086

 

 

 

Низкая покупательная способность по-прежнему характерна для большей части украинских покупателей, поэтому растет популярность магазинов, работающих в масс-маркете. Недавно площадь супермаркета «Территория минимальных цен», расположенного в ЦТ «Дарынок», была увеличена до 5350 кв. м. Компания планирует открыть еще два супермаркета общей площадью 3000 кв. м

Об этом Retailers рассказала руководитель отдела маркетинга сети «Территория минимальных цен» Наталья Бабенко.

Открытие новых магазинов состоится в Киеве у метро Дарница — площадью 1 600 кв. м и у метро Петровка — 1 400 кв. м.

На сегодня в разных оживленных районах столицы открыто 5 магазинов, их общая площадь составляет около 20 000 кв. м. Аудиторию магазинов привлекают низкие цены, поскольку сегодня далеко не многие украинцы могут позволить себе тратить на шопинг большие суммы. Например, в сезон школьного базара школьная форма стоит здесь от 600 грн, зимой куртки от 700 грн, детские игрушки от 100 грн. За последние полгода прирост новых покупателей составил 50%.

В компании рассматривают возможность продажи части своих товаров через интернет. «У нас уже есть опыт торговли через интернет-магазин, но он показал, что наша целевая аудитория отдает предпочтение традиционному шопингу в офлайне. Однако игнорировать эту тенденцию нельзя, особенно в категории детских товаров», — говорит руководитель отдела маркетинга.

Автор: Александр Шокун

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.