«Спортмастер» и O'Stin возобновляют развитие на украинском рынке

03.08.2017
2572

Riviera Shopping City

Розничная сеть спортивных товаров «Спортмастер» и одежная O'stin возобновляют свое развитие на рынке Украины. Управляющая компания рассматривает перспективные торговые площади для открытия новых магазинов, а в старых будет проведена реконструкция  

Как рассказал генеральный директор сети «Спортмастер» Игорь Чернов, компания планирует открывать новые торговые объекты и реконструировать действующие магазины, что связано с улучшением экономической ситуации в стране. В 2017 году украинский рынок оживился. По словам Игоря Чернова, прирост продаж в сезон «весна-лето» этого года составил более 20% к аналогичному сезону прошлого года на сравнимой базе. Также в компании вырос покупательский трафик, средний чек и количество чеков. 

Несколько лет назад Центр финансовых, инвестиционных и производственных стратегических решений по Украине переместился в штаб-квартиру группы компаний Sportmaster в Сингапур. Проанализировав ситуацию,  учредители решили продолжить инвестировать в развитие бизнеса в Украине. 

В компании готовы открывать новые объекты преимущественно в ТРЦ в областных центрах. Для O'stin руководители рассматривают помещения площадью от 400 до 1000 кв. м, для «Спортмастер» от 1700 до 3000 кв. м. 

Кроме возможности открытия новых торговых точек в следующем финансовом году в компании планируют провести редизайн и реконструкцию действующих магазинов. Во всей сети «Спортмастер» будет заменено торговое оборудование под новую модульную презентацию товара. Будут полностью реконструированы «Спортмастер» в Киеве на бульваре Леси Украинки и в одесском «Сити центр». 

«Наш покупатель стал спокоен в ожиданиях и он легче расстается с деньгами. Вероятность ухудшения ситуации не предвидится, если и наступят беспокойные времена, то не раньше конца 2018 года», — подытожил Игорь Чернов.

Первый обновленный магазин O'stin открылся в ТРЦ SkyMall в июле.

/Спортмастер представлен 26 магазинами в 14 городах Украины и предлагает более 115 ведущих мировых брендов спортивной и туристической одежды, обуви и снаряжения. O'stin представлен 41 магазином./

Автор: Александр Шокун

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.