Арбузы в «Сильпо» доставят на барже из Херсона

31.07.2017
494

http://pik.ua

На Херсонщине сформировали первую баржу, на которой в воскресенье, 30 июля, в Киев отправились бахчевые, передает ПИК

Около 300 тонн херсонских арбузов доставят на прилавки столичных супермаркетов торговой сети «Сильпо». Для отправки груза будет использоваться терминал «Нибулона» в Голой Пристани. Доставка в конечный пункт назначения будет осуществляться за 5 дней. Арбузы планируют транспортировать в специальных охлаждающих контейнерах. Такая транспортировка позволит уменьшить риск повреждения арбузов.

Это первая партия, но, как отметил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев, есть амбициозные планы. «У нас в планах еще Беларусь», — сообщил глава ОГА. 

Он поблагодарил генерального директора компании «Нибулон» Алексея Вадатурского, который взял на себе обеспечение такой логистики и фермеров, сформировавших первую партию продукции. 

Как отметил глава ОГА, перевозка по Днепру такой партии дешевле, чем автотранспортом, на 40%. «Автомобильным транспортом из Херсонской области в Киев — это 1 000 грн одна тонна доставить. А мы это делаем в 4–5 раз дешевле», — отметил также Вадатурский. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.