Michael Kors купит обувную компанию Jimmy Choo за $1,2 млрд

25.07.2017
638

center-beautyskin.ru

Гонконгский производитель модной одежды и сумок Michael Kors договорился о приобретении компании Jimmy Choo, производящей обувь премиум-сегмента. Сумма сделки составит $1,2 млрд

Michael Kors Holdings Ltd. купит базирующуюся в Лондоне Jimmy Choo Plc с премией к рынку около 18%. Сумма сделки составит £896 млн ($1,2 млрд), выкуп состоится по 230 пенсов за бумагу. Цена, как отмечает Bloomberg, в 17,5 раза выше EBITDA Jimmy Choo за 2016 год. Условия сделки согласованы советами директоров обеих компаний.

Представители Michael Kors уже заявили, что намерены сохранить нынешний менеджмент производителя обуви. В частности, на своем посту останется гендиректор Jimmy Choo Пьер Дени.

Рынок отреагировал на новость о сделке Michael Kors и Jimmy Choo позитивно — котировки акций последней на открытии торгов выросли почти на 17%.

Источник: РБК

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.