Компания Amazon расширила розничную сеть «Грузовик с сокровищами» для поездок в разные города

25.07.2017
321

Retail Dive

Дебютировав в прошлом году в Сиэтле, Amazon расширяет передвижную розничную сеть «Грузовик с сокровищами» на другие города по всей стране, согласно видео, опубликованному на канале компании в YouTube

Грузовики укомплектованы продуктами и товарами, в том числе наборами для еды, закусками, гаджетами, электроникой и одеждой, а также товарами местного производства того города, в который направляется грузовик. Как говорится на сайте Amazon, клиенты могут отправить СМС со словом «грузовик» на номер 24193, чтобы узнать, есть ли машина в их районе и какое «сокровище» у нее на борту.

Согласно Verge, «Грузовик с сокровищами» в области электронной коммерции был запатентован в начале этого года.

Последние 10 лет передвижные розничные точки использовались сетевыми магазинами, а также брендами и компаниями электронной коммерции, чтобы протестировать идеи новых продуктов. Они могут быть особенно эффективны для ритейлеров электронной коммерции, если нужно предоставить покупателям редкую возможность потрогать и почувствовать товар.

Грузовики Amazon показывают широкий ассортимент товаров компании и предоставляют еще одну возможность собрать информацию о предпочтениях покупателей.

«Это более предприимчивая модель розничной торговли, — сказал в прошлом году Джерри Хоффман, президент риелторской компании Hoffman Strategy Group. — У нас есть живая, реальная фокус-группа, и она тестирует вашу подачу бренда на рынке, а вы отслеживаете, где живут клиенты, какой образ жизни они ведут и как вам в таком случае налаживать общение с ними».

По заявлениям Amazon, концепция грузовика была успешной в Сиэтле, и теперь ритейлер не объявляет все места поездки грузовика сразу. Покупатели, которые подписались на Treasure Truck, будут уведомлены, что грузовик находится поблизости, и получат информацию о том, какие товары в нем предложены на продажу. Они могут делать покупки через приложение Treasure Truck и забирать их там, где грузовик будет стоять.

В прошлом году компания организовывала продажи с грузовика, сопровождая их праздничным просмотром фильмов, участием знаменитостей и живой музыкой.

Источник: Retail Dive

Перевод: Валерия Дорош