«МегаФон» станет единственным владельцем «Евросети»

12.07.2017
136

3DNews

Оператор «МегаФон» договорился выкупить 50% «Евросети» у «Вымпелкома». Так он доведет свою долю владения до 100%. «При этом "Евросеть" останется на рынке как операционная компания. ПАО "Вымпелком", в свою очередь, приобретет половину розничных салонов "Евросети"», — говорится на сайте «МегаФона»

Информация о сделке размещена и на сайте «Вымпелкома».

С заявлением о сделке «МегаФон» обратился в Федеральную антимонпольную службу (ФАС). «Да, мы подали заявление в ФАС о возможной сделке в отношении "Евросети". При этом получение согласия ФАС является одним из условий совершения сделки, но не означает, что она будет закрыта», — приводит ТАСС заявление компании.

О предстоящем выкупе «МегаФоном» принадлежащих «Вымпелкому» 50% «Евросети» стало известно еще в марте. Также источники «Ъ» рассказали, что это лишь первый этап сделки по реорганизации сотовой розницы — возможно объединение «Евросети» с ее конкурентом «Связным».

Источник: kommersant.ru

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.