В Watsons поделились планами по открытию еще 40 магазинов и 2 аптек

06.07.2017
233

farmmafia.com.ua

«Watsons Украина» (ООО «ДЦ Украина», Киев) планирует до конца 2017 года открыть две аптеки и более 40 магазинов, сообщила агентству «Интерфакс-Украина» директор аптечной сети «Watsons Украина» Евгения Шевчук

«В настоящее время сеть Watsons представлена 27 аптеками, 20 из которых расположены в Киеве и Киевской области, остальные — в Житомире, Львове, Дрогобыче и Ивано-Франковске. До конца года планируем открыть две аптеки и более 40 магазинов», — сказала она.

Евгения Шевчук отметила, что сейчас компания концентрируется на открытии аптек в Киеве и Киевской области.

«Мы видим, что формат открытой продажи не в полной мере привычен для некоторых регионов, поэтому пока сосредоточили свое внимание на Киеве. В регионах у нас пока нет агрессивных планов развития. Я не говорю, что мы их исключаем, но на данный момент самые успешные аптеки представлены в Киеве», — сказал она.

Watsons является крупнейшей сетью магазинов товаров для красоты и здоровья в Украине.

ООО «ДЦ Украина» зарегистрировано в 2003 году. Первый магазин по продаже косметики, парфюмерии, товаров быта и личной гигиены сети «DЦ» в формате drogerie открыт в 1997 году в Киеве.

В 2010 году сеть «DЦ» у ЧАО «АСНОВА Холдинг» (Киев) приобрела A.S. Watson Group, которая является подразделением розничной торговли конгломерата Hutchison Whampoa Limited (Гонконг, КНР), бизнес-интересы которого представлены более чем в 50 странах мира в таких направлениях, как порты и связанные с ними услуги, недвижимость и гостиницы, розничная торговля, энергетика, инфраструктура и инвестиции, а также телекоммуникации.

Согласно данным Единого госреестра участниками ООО «ДЦ Украина» являются «А.С. Ватсон Юэреп Холдинг Б.В.» (A.S. Watson Europe Holdings B.V.) и «А.С. Ватсон Юэреп Ритейл Холдинг Б.В.» (A.S. Watson Europe Retail Holdings B.V., обе — Ренсвуд, Нидерланды).

Источник: delo.ua