Правительство сняло органичения для расчетов через мобильные телефоны

05.07.2017
124

brandinside.asia

Такое решение было принято на заседании Кабмина 4 июля.

Кабинет министров снял барьеры для развития расчетов с помощью мобильного телефона.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив в Facebook.

"Рынку мобильных платежей быть! Сегодня правительство Владимира Гройсмана устранило важный барьер, который сдерживал возможности расчетов с помощью мобильного телефона. Ведь на услуги мобильной связи начисляется пенсионный сбор", - сообщил он.

По словам министра, надо было урегулировать механизм возврата этих средств, если оплата с мобильного не связана с оплатой услуг телекома.

"Теперь эта помеха устранена! Искренне благодарен коллегам-чиновникам за поддержку, а также всем, кто тяжело работал над разработкой этого документа", - добавил Кубив.

В киевском метро можно рассчитаться через смартфон. Ни жетон, ни банковская карта не нужна. Для этого нужно иметь на смартфоне специальное приложение. Так, компания Mastercard и "ПриватБанк" представили цифровой бесконтактный NFC-кошелек, благодаря которому пользователи смогут быстро и безопасно рассчитываться.

NFC-кошелек является на мобильных устройствах, которые работают с операционной системой Android 4.4 KitKat и выше и имеют встроенный NFC-чип. Чтобы бесконтактно оплачивать покупки смартфоном, пользователям нужно установить и активировать NFC-оплаты в приложении "Приват24", и в торговой точке просто поднести разблокированный телефон к терминалу.

Источник: ru.tsn.ua