«Укрпочта» официально заявила о форс-мажоре ввиду кибератаки

04.07.2017
174

Itc

ПАО «Укрпочта» опубликовало объявление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажоре), вызванных кибератакой

Согласно сообщению ПАО в издании «Голос Украины», во вторник, 27 июня, было осуществлено противоправное вмешательство в компьютерную сеть ПАО путем кибератаки с применением вируса, что повлекло за собой блокирование серверов и рабочих станций нацоператора почтовой связи.

«Эти обстоятельства влияют на возможность «Укрпочты» выполнять свои обязательства по заключенным договорам, составлять и подавать отчетность, осуществлять надлежащее начисление и уплату налогов, сборов, исполнять другие права и обязательства ПАО «Укрпочта», — говорится в публикации.

По вышеуказанным фактам «Укрпочта» оформила и подала в МВД заявление о преступлении.

«О завершении действия обстоятельств непреодолимой силы и стабилизации работы ПАО «Укрпочта» будет сообщено дополнительно», — указывается в объявлении.

Как сообщалось, во вторник, 27 июня, компьютерные сети Кабмина, десятков государственных и частных крупных банков и компаний стали жертвами массированной вирусной атаки, которая в некоторых случаях привела к остановке их операций. Эксперты предварительно называют ее крупнейшей подобной кибератакой в Украине.

Источник: interfax.com.ua