Британский онлайн-супермаркет Ocado тестирует беспилотную систему доставки онлайн-заказов

03.07.2017
118

kiosksoft.ru

Британский онлайн-супермаркет Ocado проводит первые испытания автономных транспортных средств для доставки заказов интернет-магазина. В отличие от своих основных конкурентов, у компании нет сети магазинов, а все заказы доставляются клиентам прямо со складов

Ocado проводит 10-дневневное тестирование новой технологии доставки прямо на улицах Лондона. Доставка осуществляется с помощью небольших грузовиков с системой беспилотного вождения, разработанных в Великобритании компанией Oxbotica. Ocado надеется в дальнейшем предлагать свои решения другим ритейлерам, в том числе в США.

Мини-грузовик CargoPod от компании Oxbotica имеет всего 8 отделений для продуктов (по сравнению с 80 в обычном автомобиле). Процесс тестирования автомобиля проходит в трех километрах от жилых улиц, при этом используется обычное сочетание работы камер и датчиков. Пока что транспортное средство не может обойтись без водителя, поэтому в его кабине находятся два специалиста — один из Ocado, а второй из Oxbotica. Представители компаний проводят наблюдения, чтобы убедиться в исправности работы всех систем беспилотной доставки.

Компании Ocado и Oxbotica планируют, что их технология будет готова для коммерческого использования в ближайшие пару лет, однако обе компании подчеркивают, что беспилотная доставка — это далекая цель. Концепция сталкивается с теми же проблемами, что и беспилотный гражданский транспорт. В основном проблемы связаны с нормативными барьерами.

Источник: kiosksoft.ru