Arricano и RRE отсрочили погашение долга перед Bytenem

03.07.2017
296

Property Times

Arricano Real Estate Plc (Кипр), управляющая компания и девелопер ряда торгово-развлекательных центров (ТРЦ) в Украине, и компания Retail Real Estate OÜ (RRE, Эстония) договорились об отсрочке выплаты $22,3 млн задолженности по кредиту перед Bytenem Co Limited (Кипр) до 30 июня 2020 года

Как уточняется в сообщении Arricano на веб-сайте Лондонской фондовой биржи (LSE) в понедельник, в мае 2014 года компания договорилась с Bytenem Co Limited о привлечении кредита на $13,1 млн, а в июле того же года — дополнительного кредита на $3 млн по ставке 12% годовых.

При этом в сентябре 2016 года данная кредитная линия, имеющая дату погашения 30 июня 2017 года, была расширена до $18 млн и передана компании RRE.

Как отмечается в сообщении, сейчас основная сумма долга Arricano и RRE перед Bytenem составляет $16,1 млн, начисленные проценты — $6,2 млн. Отсрочка выплаты по кредиту до 30 июня 2020 года не предусматривает изменения каких-либо других условий кредитного соглашения.

«Такое решение увеличивает ресурсы оборотного капитала Arricano на период до наступления срока погашения кредита», — говорится в сообщении.

Согласно приведенным данным, конечным бенефициаром RRE выступает эстонец Хиллар Тедер, которому также опосредованно принадлежат 55,45% голосующих акций Arricano.

Arricano Real Estate специализируется на строительстве ТРЦ, является одним из ведущих девелоперов на рынке недвижимости Украины.

Компания по состоянию на начало 2017 года владеет и управляет пятью торговыми центрами в Украине общей площадью 147,8 тыс. кв. м: «РайON» и «Проспект» в Киеве, «Солнечная галерея» в Кривом Роге, City Mall в Запорожье и «Южная галерея» в Симферополе (Крым). Также компании принадлежит миноритарная доля 49,9% в ТРЦ Sky Mall в Киеве.

Кроме того, три проекта Arricano находятся на стадии девелопмента: ТРК «Лукьяновка» (рабочее название, открытие запланировано в конце 2017 года, инвестиции в реализацию проекта пока не озвучиваются) и ТРК «Петровка» в Киеве, а также ТРК Odessa Mall (прежнее название – ТРК «Разумовская», к середине августа 2015 года инвестиции оценивались почти в $80 млн, открытие запланировано в третьем квартале 2018 года) в Одессе.

Согласно отчету за 2016 год, Arricano получила $23,493 млн чистой прибыли против $20,379 млн чистого убытка годом ранее. Доход компании возрос на 13,3% — до $23,09 млн.

По состоянию на конец 2016 года основными акционерами Arricano Real Estate Plc выступали компании Retail Real Estate O.U., O.U. Ekspert Kapital, Dragon-Ukrainian Properties and Development Plc, Deltamax Group O.U., а также Рауно Тедер и Йюри Польд. Конечным и мажоритарным бенефициаром Arricano является Х. Тедер, его старшему сыну Р. Тедеру принадлежат 7,48% голосующих акций компании.

Акции Arricano Real Estate размещены на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи и по состоянию на 30 июня 2017 года торговались по цене $0,45/шт.

Источник: interfax.com.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.