Сеть H&M запустила новый бренд Arket

30.06.2017
462

businessoffashion.com

Гигант одежды fast-fashion H&M запускает новый розничный бренд под названием Arket. Ритейлер, по данным компании, представлен как «современный магазин, который будет предлагать необходимые товары для мужчин, женщин, детей и дома», - передает Businessoffashion

Там будут продавать собственные продукты Arket вместе с товарами других брендов, которые не относятся к бренду H&M. Товары Arket будут стоить немного дороже, чем товары H&M, например, цена на мужские рубашки - от €39 (около $ 42) и до €115.

«Мы действительно считаем, что хорошее отношение к современному клиенту - это принести различные бренды вместе, под одной крышей и под одним каналом, и дать им выбор, а также сделать его более удобным», - говорит Улрика Бернхардц, креативный директор Arket. 

«Начиная этот проект более двух лет назад, мы провели исследования и сделали вывод, что обширная клиентская база состоит из тех, кто ищет классический, качественный продукт в среде, которая должна быть простой и вдохновляющей, но также они требуют своего собственного фантастического дизайна вместе с дополнительными брендами", - добавил Ларс Аксельсон, управляющий директор Arket. «Сегодня клиент очень занят. Они ищут удобства, но и место, что они смогут действительно наслаждаться». 

Первый розничный магазин Arket откроется на Риджент-стрит в Лондоне в конце лета или в начале осени этого года. «Мы начинаем в Лондоне, так как это глобальный город», - сказал Аксельсон. "Новый бренд начнет торговать онлайн одновременно в 18 европейских странах  с дополнительными магазинами в Брюсселе, Копенгагене и Мюнхене. «Мы будем развиваться в большем количестве городов, но наше основное внимание сейчас на Европе, и мы начинаем там». 

Выборочные магазины Arket будут состоять также из кафе с выбором "нордических" блюд. «Мы добавляем кафе, которое сделает современный рынок торговли местом, где можно и ходить по магазинам, и наслаждаться здоровым питанием,» - объясняет Бернхардц.

Напомним, что сеть одежды H&M объявила о планах выхода на украинский рынок в 2018 году.