Сеть «Крыла» планирует открыть 30 ресторанов в Беларуси и Казахстане

09.06.2017
296

freelancehunt.com

Национальная сеть ресторанов быстрого питания «Крыла» планирует открытие в 2017 году по франчайзингу около 30 заведений в Казахстане и Беларуси, сообщил генеральный директор сети «Крыла» Алексей Попов. Об этом пишет Delo.UA со ссылкой на "Интерфакс-Украина"

«Сейчас на этапе подписания — договора на франчайзинг в Беларуси и Казахстане. Обсуждается открытие около 10 ресторанов в Казахстане и 20 в Беларуси. В случае успешного подписания договоров, открытия будут происходить уже в этом году», — сообщил А. Попов.

По его словам, Казахстан и Беларусь станут для компании первым опытом международного управления и контроля. «Если все пойдет хорошо, не исключаем возможности развития и на других рынках», — уточнил генеральный директор сети «Крыла».

По его словам, компания провела экспресс-анализ наиболее привлекательных регионов для своего развития и планирует там в перспективе открытие ресторанов.

«Мы обнаружили, что наиболее привлекательными для нас являются страны Востока, например Иран, Ирак, Китай, весь восточный регион. Мы готовимся к этим процессам. Но и Европа является достаточно интересным рынком для нас», — отметил А. Попов.

/Сеть «Крыла» создана в 2011 году украинским бизнесменом Юрием Косюком, который является основателем и мажоритарным акционером агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» (МХП).

В 2015 году компания начала развитие как франчайзинговая сеть. В течение 2016 года открыто около 30 франчайзинговых ресторанов.

Согласно данным веб-сайта сети «Крыла», по состоянию на 8 июня 2017 года в нее входит 42 заведения в разных городах Украины.

«Мироновский хлебопродукт» является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

Чистая прибыль МХП в 2016 году составила $69 млн против чистого убытка в $113 млн в 2015 году. Выручка возросла на 7% — до $1,135 млрд./