Вместо «Там-Там» в Киеве откроется VARUS

30.05.2017
9987

С июня на левом берегу Киева начнут реконструкцию торгового центра «Там-Там». На его месте откроется супермаркет VARUS, а также торговая галерея

«Торговый центр как гипермаркет не смог выжить. Формат, в котором мы сейчас его видим, — это торговый центр у дома. Мы начинаем реконструкцию 9 июня», — говорит Александр Илашко, директор компании «Кропперс Груп», которая взяла торговый центр в управление сроком на 10 лет.

После реконструкции в торговом центре будет две зоны: супермаркет VARUS и торговая галерея, где разместятся магазины площадью от 20 до 400 кв. м.

VARUS заключила договор на аренду площади в 2000 кв. м,  общая площадь торгового центра — 4 500 кв. м. Директор по маркетингу VARUS Екатерина Огуряева говорит, что переговоры об аренде помещения в «Там-Там» под супермаркет велись с начала 2017 года, а решение приняли в мае. В «Там-Там» не прокомментировали закрытие своего объекта в Киеве.

В торговой галерее появятся магазины «Флагман», «Золотой век», «Серебряный век», Eva и другие. Также в торговом центре будет ресторан на 500 кв. м. Сейчас ведутся переговоры о его возможном формате. 

Предварительно руководство ТЦ сообщает, что реконструкция торгового центра закончится в августе 2017 года. Действующий гипермаркет будет работать до конца мая, а VARUS планируют открыть в конце августа. Сеть супермаркетов VARUS насчитывает 60 торговых объектов.

«Там-Там» входит в состав компании ООО «Континиум-Трейд». Первый и последний гипермаркет «Там-Там» в Киеве открылся в 2014 году. «Там-Там» в формате гипермаркета работает в Луцке и Мариуполе, в формате супермаркета — в Луцке.

Компания «Кропперс Групп» занимается сдачей в аренду торговых площадей и помещений, офисов и продажей коммерческой недвижимости. Объекты компании расположены в Днепре, Кривом Роге, Запорожье и Каменском. В Киеве в управлении компании торговые центры ACADEM-CITY и «Буча Пассаж». На конец 2016 года под управлением компании находилось 19 объектов коммерческой недвижимости общей площадью более 100 000 кв. м. Большинство объектов построены СК «Ольвия». 

Автор: Валерия Дорош

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.