15 цитат миллиардеров, которые изменят ваш взгляд на деньги

22.05.2017
1109

REUTERS/Tyrone Siu

Ваши убеждения о деньгах могут сыграть огромную роль в том, станете ли вы богатым или нет. Так почему бы не послушать тех, кто достиг финансовых высот, и не почерпнуть из их слов вдохновения? Business Insider собрал цитаты о деньгах, которые изменят вашу точку зрения на бизнес, инвестиции и успех

Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook: «Моя цель заключалась не в том, чтобы просто создать компанию. Многие люди неверно истолковывают это, как будто меня не интересуют доходы или прибыль или что-то в этом роде. Я не просто хотел основать компанию, я хотел построить то, что на самом деле меняет мир». 

REUTERS / Роберт Гэлбрейт

Мэг Уитмен, генеральный директор Hewlett Packard Enterprise: «Когда малый бизнес растет, как eBay, он оказывает мультипликативный эффект. Он создает другие малые бизнесы, которые снабжают его интеллектуальным капиталом, товарами и услугами».

AP

Уоррен Баффетт, председатель и исполнительный директор Berkshire Hathaway: «Я расскажу вам, как стать богатым. Закройте двери. Бойтесь, когда все остальные проявляют жадность. Будьте жадными, когда другие боятся».  

Марио Тама / Getty Images

Эван Шпигель, генеральный директор Snap Inc (не продал свой бизнес Facebook): «В мире очень мало людей, которые собираются строить такой бизнес. Я считаю торговлю с краткосрочной выгодой не очень интересной». 

Стив Дженнингс / Гетти

Опра Уинфри, бизнес-магнат: «Причина, по которой я стала финансово успешной, — это то, что в центре моей деятельности никогда ни минуты не были деньги».  

Марк Меткалф / Getty Images

Майкл Блумберг, генеральный директор Bloomberg LP: «Чем больше денег вы дадите людям в руки, тем больше они потратят. И если они не потратят их, то инвестируют. И инвестирование — это еще один способ создания рабочих мест. Это перенаправляет деньги в паевые инвестиционные фонды или банки, которые будут выдавать кредиты. И мы должны это делать». 

REUTERS / Тайрон Сиу

Ларри Пейдж, соучредитель Google и исполнительный директор Alphabet Inc.: «Если бы мы были мотивированы деньгами, то давно бы продали компанию и оказались на пляже».

Кимберли Уайт / Getty Images

Джеф Безос, генеральный директор Amazon: «На мой взгляд, бережливость стимулирует инновации, как и другие ограничения. Единственный способ выбраться из плотной коробки — это придумать свой выход». 

Chip Somodevilla / Getty

 

Сергей Брин, соучредитель Google и президент Alphabet Inc: «Вы часто слышали фразу, что счастье не в деньгах. Но я всегда в глубине души думал, что много денег позволят купить немного счастья. Однако это совсем не так». 

 

Стив Дженнингс / Getty Images

Джек Ма, исполнительный председатель Alibaba Group: «Сегодня зарабатывать деньги очень просто, но зарабатывать стабильные деньги, неся ответственность перед обществом и улучшать мир, очень сложно». 

Источник: businessinsider.com

Перевод: Дарья Златьева

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.