Президент Украины подписал указ о блокировании доступа к «Яндексу», «ВКонтакте» и «Одноклассникам»

16.05.2017
1449

http://www.rbc.ru

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)»

Решение СНБО предполагает блокировку доступа ко всем сервисам «Яндекса», Mail.Ru Group, 1С, «Софтлайн Групп», Корпорации «Парус», соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Блокированы также будут сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского», DrWeb и еще ряда других российских IT-компаний.

В списке санкций 1 228 физических и 468 юридических лиц. Указ вступает в силу со дня его опубликования, сайты, попавшие под санкции, пока еще работают в Украине.

С полным списком юридических лиц, против которых применены санкции, можно ознакомиться здесь. С полным списком физических лиц — здесь.

Санкции против IT-компаний введены сроком на три года.

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.