Производитель аксессуаров класса «люкс» Coach купит Kate Spade за $2,4 млрд

10.05.2017
228

OkiDoki

Компания — производитель аксессуаров класса «люкс» Coach согласилась приобрести производителя сумок Kate Spade за $2,4 млрд, сообщает rns.online со ссылкой на Bloomberg

Таким образом Coach поможет Kate Spade справиться с низким спросом и постоянной необходимостью объявления распродаж. От этого страдают и другие подобные компании, поскольку им не удается реализовывать свою продукцию за полную цену, а продажи в универмагах не приносят какой-либо пользы, отмечает агентство.

В связи с этим Coach и другие компании решили сфокусироваться на развитии своих специализированных магазинов, и Coach надеется, что Kate Spade станет существенным фактором роста.

Ранее агентство со ссылкой на источники сообщало, что возможность приобретения Kate Spade рассматривают Coach, Michael Kors и некоторые другие ритейлеры.

Подтолкнул компанию к поиску покупателей ее акционер, фонд Caerus Investors, — в письме фонда подчеркивалось, что акционеры «невероятно раздражены» показателями и было бы лучше, если бы фирма была продана тем, кто сможет лучше управлять бизнесом.

Kate Spade известна прежде всего дизайнерскими женскими сумками, но в настоящее время она продает также широкий ассортимент женской одежды. Капитализация компании составляет $2,21 млрд.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.