VolWest Group планирует открыть 50 магазинов SPAR в Украине в течение трех лет

03.05.2017
900

пресс-служба VolWest Group

Ведущий международный ритейлер SPAR International и инвестиционная группа VolWest Group планируют открыть 50 магазинов SPAR в Украине в течение ближайших трех лет. Соответствующее заявление было сделано на официальном открытии первого магазина SPAR в городе Ровно

Компания «SPAR Украина Корпорейшн», входящая в инвестиционную группу VolWest Group (г. Луцк), открыла торговое заведение площадью 250 кв. м в центральной части города на улице Венская, 50. В супермаркете создано 20 новых рабочих мест.

Супермаркет SPAR в Ровно воплощает главные ценности SPAR. 90% продукции в новом магазине — это товары от украинских производителей, а также товары Private Label международных и украинских компаний.

Все сотрудники магазина прошли обучение и получили навыки работы с использованием новейших технологий розничной торговли и соблюдением высоких стандартов SPAR International в сфере обслуживания клиентов.

Как отметил директор по развитию международной коммерции и собственного производства SPAR International, член Международного совета SPAR Райнер Глаубиц (Нидерланды), SPAR International тесно сотрудничает с инвестиционной группой Volwest Group по концепции открытия магазинов и дизайна, представляющей передовую международную практику и соответствующей главным ценностям SPAR, таким как свежесть, качество, выбор и передовой опыт в сфере обслуживания клиентов SPAR, которые разделяет с партнерами в 43 странах по всему миру.

«Мы очень рады работать с таким значительным игроком на рынке розничной торговли Украины и уверены в том, что это партнерство будет иметь важное значение для SPAR, Volwest Group и наших клиентов»,  — отметил Райнер Глаубиц.
По словам генерального директора компании «SPAR Украина Корпорейшн» Сергея Шавлукевича, украинские партнеры разделяют ценности SPAR, среди которых — приверженность местных товаропроизводителей и поддержка местных общин.

«В ближайших планах «SPAR Украина Корпорейшн» открытие 15 магазинов до конца 2017 года. При этом открывать их планируем преимущественно в Западном и Центральном регионе. В среднесрочной перспективе стоит задача открыть 50 магазинов за 3 года», — отметил Сергей Шавлукевич.

Открытие следующего магазина планируется в новом формате SPAR Express в городе Тернополь в ближайшие месяцы.

/SPAR — это крупнейшая в мире сеть маркетов, супермаркетов и гипермаркетов, работающая в 42 странах мира на 4 континентах. Она насчитывает более 12 300 магазинов, в которых свыше 370 000 сотрудников обеспечивают передовой сервис ежедневно для 13 млн покупателей. Товарооборот сети SPAR в год составляет более EUR33 млрд./ 
/VolWest Group — инвестиционная группа, работающая на рынке частного капитала. Компания основана в 1992 году и работает в 15 видах деятельности. Центральный офис находится в городе Луцке. Основными франчайзинговыми инвестиционными проектами компании являются сеть супермаркетов «Наш Край» (15 лет опыта в ритейле, 221 торговое заведение), сеть пиццерий «Тарантелла» (7 пиццерий, 3 — франчайзинговые, 7 лет опыта) сеть гиперлокальных изданий «Район.IN.UA» (8 изданий, 3 — франчайзинговых, 1 год развития)./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.