IKEA планирует открыть первые магазины в Индии в 2018 г

27.04.2017
295

www.pinterest.com

Компания IKEA планирует выйти на индийский рынок в 2018 году, открыв два магазина в Нави-Мумбаи и Хайдарабаде, сообщает здание Economic Times со ссылкой на одного из управляющих директоров IKEA Йеспера Бродина.

"Вместо открытия с размахом одного магазина в год, мы запустим четыре новых и мы предпринимаем шаги в направлении многоканального ритейла (розничные продажи с использованием различных платформ, прежде всего, интернета – ред.). Мы очень серьезно настроены на то, чтобы открывать магазины на новых рынках, как Индия", - заявил Бродин на конференции в штаб-квартире IKEA в шведском Алмхулте.

Индийский совет по содействию иностранным инвестициям одобрил заявку IKEA на инвестирование в открытие своих магазинов еще в 2013 году. Сообщалось, что первые магазины заработают в стране уже в 2017 году.

Теперь компания планирует выйти на перспективный индийский рынок в 2018 году, начав с двух магазинов в Нави-Мумбаи, городе спутнике Мумбаи, и Хайдарабаде, столице Теланганы. К 2025 компания рассчитывает открыть в стране уже 25 магазинов, вложив в это $1,6 млрд. Бродин заявил, что прошедший год выдался для компании непростым в отношении темпов продаж, что проявляется в снижении темпов открытия магазинов, более жесткой конкуренции в сегменте бюджетного ритейла мебели, изменения поведения потребителей.

Компания также планирует к 2020 году увеличить поставки продукции в свои магазины от индийских поставщиков. В настоящее время объемы поставок составляют около $350 млн, компания рассчитывает увеличить объемы почти в два раза до $650 млн.

/IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, основана в 1943 году в Швеции. Группе, по данным Economic Times, принадлежит 389 магазинов в 40 странах мира./

Источник: ПРАЙМ 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.