Пятницкий: Введение допсбора на импорт не приведет к ответным мерам со стороны ЕС и СНГ

29.12.2014
248

telegraf.com.ua

Введение дополнительного сбора на импорт не станет причиной для отмены льготных условий в торговле Украины с Европейским союзом и введения ограничительных мер со стороны стран СНГ. Об этом в комментарии А' заявил советник премьер-министра Валерий Пятницкий.

«Это не может стать причиной отмены преференций в торговле с ЕС, поскольку введение дополнительного сбора является экстренной мерой для нормализации ситуации с платежным балансом. Такая мера также предусмотрена ст.14 договора о свободной торговле СНГ»,– заявил господин Пятницкий.

При этом он отметил, что допсбор является временной мерой и может быть отменен в случае улучшения состояния платежного баланса.

Напомним, Верховная рада приняла закон о введении дополнительного сбора на импорт в размере 10% на продукты питания и 5% на остальные товары сроком на 1 год для нормализации ситуации с платежным балансом.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2015 года.

Источник: apostrophe.com.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.