В Telegram можно будет оплачивать покупки по всему миру

27.04.2017
267

Хакер

Команда Telegram собирается запустить платформу для платежей в мессенджере с помощью ботов. Нововведение анонсировал основатель платформы Павел Дуров в Instagram, сообщает ain.ua. «Вкратце — платежное API для приема платежей в ботах, без комиссий от Telegram, зовут payment-провайдеров подключаться» — так нововведение описывают в канале «Telegram-маркетинг»

Согласно сообщению, пользователи мессенджера смогут покупать любые вещи через Telegram-ботов. «Представьте мир, где вы сможете заказать пиццу или заплатить за пару туфель, нажав всего несколько кнопок в Telegram. Чтобы сделать это возможным, сегодня мы запускаем Bot Payments — способ для ботов принимать платежи от пользователей по всему миру», — обещают в анонсе.

В мессенджере новой версии у ботов появится кнопка «Оплатить». Если пользователь нажмет на нее, его попросят предоставить данные банковской карты (бот будет просить эту информацию только однажды). После этого, как обещает команда Telegram, платежи с помощью ботов можно будет совершать в два клика.

Платежи будут работать без комиссии: каждый платеж будет направляться напрямую от пользователя к разработчикам бота. Принимая платеж от пользователя, разработчик сможет выбрать между несколькими системами биллинга, которые пользователь уже пробовал, или выбрать систему с самой низкой комиссией.

Создатели мессенджера также подчеркивают, что не будут хранить у себя данные банковских карт, но будут модерировать платежных ботов. «Мы будем делать то, чем занимается каждый шериф — убивать плохих ботов и награждать хороших значками», — говорится в сообщении.

По данным того же канала «Telegram-маркетинг», первым партнером Telegram может стать сервис Stripe, который в Украине не работает. Поэтому функция в Украине может запуститься с опозданием.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.