Производитель «Моршинской» увеличил продажи почти на 9%

25.04.2017
193

http://www.morshinska.ua

«Моршинский завод минеральных вод «Оскар» в 2016 году увеличил продажи воды на 8,6% по сравнению с 2015 годом — до 266,53 млн бутылок. Об этом пишет Delo.ua

Согласно отчету компании в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НЦКБФР), в прошлом году чистая финансовая прибыль завода сократилась на 22,6% — 58,79 млн грн, валовая прибыль — на 12,1%, до 102,89 млн грн, операционная прибыль — на 23,1%, до 72,17 млн грн по сравнению с 2015 годом.

Чистый доход от реализации продукции «Моршинского завода минеральных вод «Оскар» в 2016 году вырос на 11,6% и составил 738,57 млн грн.

«Моршинский завод минеральных вод «Оскар» входит в крупнейшую на украинском рынке бутилированных вод компанию IDS Group Ukraine.

/IDS Borjomi Ukraine создана в конце 2004 года путем объединения Миргородского завода минеральных вод, «Моршинского завода минеральных вод «Оскар», ЧАО «Индустриальные и дистрибуционные системы» и «IDS Аква-Сервис». В 2008 году IDS Borjomi Ukraine завершила процесс консолидации разрозненных производств по розливу трускавецкой воды и создала на их основе единое предприятие — Трускавецкий завод минеральных вод./

 

Группа компаний IDS Borjomi Ukraine, входящая в состав IDS Borjomi International, выпускает минеральную воду на четырех заводах (в Миргороде, Моршине, Трускавце и Голой Пристани Херсонской области) под торговыми марками «Моршинская», «Миргородская», «Трускавецкая», «Старый Миргород», «Аляска», «Сорочинская». Кроме того, группа является эксклюзивным импортером грузинской минеральной воды «Боржоми» в Украине.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.