«Ашан Украина» начал продавать непродуктовые товары через интернет и планирует развивать магазины «у дома»

12.04.2017
1309

Riviera Shopping City

Французский ритейлер «Ашан Украина» запустил интернет-магазин и планирует развивать новые форматы магазинов в Украине

«Мы осуществляем доставку продуктовых товаров через zakaz.ua, непродуктовые категории на данном этапе работают в режиме сайта-витрины», — отметили Delo.ua в пресс-службе компании «Ашан».

В интернет-магазине представлено 13 непродуктовых товарных групп: товары для дома, сада, а также одежда и товары для животных.

Также ритейлер планирует развивать новые форматы магазинов в Украине. Об этом rau.ua сообщил директор по развитию компании «АШАН Украина» Владимир Строкань. По его словам, первый тестовый магазин «АШАН» в новом для Украины формате может заработать уже до конца 2017 года. «Это стандартный магазин у дома, его площадь может быть от 200 квадратов», — уточнил Строкань. При этом он не стал раскрывать другие подробности и модель работы магазинов нового формата, однако подчеркнул, что у французской группы Auchan, в структуру которой входит и «АШАН Украина», достаточно опыта в развитии торговых точек небольшого формата в других странах. «Думаю, мы консолидируем все знания и выйдем на эффективную модель — как для клиентов, так и для арендодателей и компании «АШАН Украина», — сказал топ-менеджер.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.