«Алло» отказывается от продаж Nokia из-за высоких цен и сомнительной функциональности новых устройств

11.04.2017
2469

Сеть магазинов «Алло» не будет продавать устройства Nokia, выпущенные новым владельцем бренда HMD Global, из-за высоких цен и сомнительной функциональности. Об этом 11 апреля 2017 года заявил генеральный директор группы компаний «Алло» Максим Раскин

«Мы проанализировали телефоны, которые HMD Global собирается предложить украинским клиентам под торговой маркой Nokia, и решили, что не готовы участвовать в этом фарсе. «Алло» не будет предлагать клиентам продукты, потенциал которых вызывает у нас огромные сомнения», — объясняет Раскин.

В компании сообщают, что протестировали новые устройства Nokia на конференции Mobile World Congress в Барселоне в марте 2017 года, и увидели мимикрию под легендарный бренд с совершенно иным подходом к созданию продукта. «Мы не будем предлагать клиентам переоцененные устройства со скромным функционалом. Все происходящее с Nokia напоминает пир стаи стервятников, обгладывающих тушу слона», — считает Раскин.

«Группа компаний «Алло» 18 лет продавала Nokia, и нам прискорбно наблюдать за тем, что происходит с продуктами Nokia теперь. Мы не хотим участвовать в похоронах легендарного бренда, чье предложение сейчас уступает всем конкурентам, которые нам известны. Мы дорожим репутацией нашей компании, потому не рекомендуем клиентам покупать телефоны, выпущенные HMD Global под брендом Nokia».

«Алло» объявляет полную распродажу всех продуктов Nokia, которые были произведены под управлением Microsoft. Цель этой акции -  максимально быстро вывести Nokia из ассортимента «Алло», чтобы не вводить в заблуждение клиентов, которым сложно отличить товар Microsoft от товара HMD Global.

Корпорация Nokia в середине 2000-х годов была одним из самых популярных производителей мобильных телефонов в мире. В 2014 году компания продала свой мобильный бизнес Microsoft, которая сформировала на его основе подразделение Microsoft Mobile. В Microsoft стали использовать марку Nokia в смартфонах Lumia и в кнопочных телефонах. 18 мая 2016 года корпорация Microsoft объявила о продаже бизнес-сегмента телефонов.

Часть бизнеса, включая право использовать бренд Nokia на мобильных телефонах по всему миру в течение следующего десятилетия, была продана HMD Global. Производственное подразделение Microsoft Mobile, в том числе заводы по производству смартфонов, приобрела компания FIH Mobile. Начиная с 2017 года FIH Mobile будет собирать телефоны под торговой маркой Nokia для HMD Global.

/Группа компаний «Алло» объединяет розничную сеть «Алло» (430 магазинов), интернет-магазин allo.ua, дистрибьюторскую компанию «Цифротех». В своих магазинах компания официально продает устройства Samsung, Xiaomi, Sony, HTC и других международных брендов./

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.