Владелец сети Charme de Paris инвестирует в собственное производство в Украине до EUR200000

10.04.2017
1326

Facebook Charme De Paris

Представитель французских одежных брендов Charme de Paris и Zaldis Леонид Запухлый на Retail & Development business EXPO – 2017 рассказал, что собирается инвестировать в производство трикотажных изделий. Такие инвестиции необходимы для развития в Украине нового одежного бренда Zaldis. Также бизнесмен планирует расширить сеть франчайзинговых магазинов Charme de Paris до 15 в Киеве и начнет открывать торговые точки бренда во всех украинских городах

Леонид Запухлый занимался дистрибуцией одежды французских брендов с 2012 года, в начале 2013-го стал развивать сеть Charme de Paris по франчайзингу и за полгода открыл 15 магазинов. Однако в течение следующих нескольких лет их количество уменьшилось до шести из-за того, что часть из них располагалась в Донецкой, Луганской областях и в Крыму.

Франшизные магазины находятся под полным управлением  владельца франшизы, он берет на себя все затраты и риски, связанные с открытием магазина. Владелец бренда предлагает партнерам одну из самых высоких наценок в одежном ритейле на товар — от 140 до 250%. По условиям франчайзингового договора, паушальный взнос отсутствует, партнер делает закупку товара согласно площади магазина (ориентировочно на 1 кв. м приходится товара на EUR200) и приобретает оборудование для магазина, соответствующее требованиям владельца франшизы.

В течение двух следующих месяцев владелец бренда планирует открыть три магазина — в Черновцах, Кропивницком, Львове, а до конца года довести их количество в столице до 15. Площадь торговых точек варьируется от 50 до 200 кв. м.

В киевском ТЦ «Магеллан» новый магазин работает по принципу корнера — он объединен с TopSecret. По словам Запухлого, у каждого из брендов своя аудитория и друг другу бренды не мешают. Обе компании готовы продолжать работать в таком формате дальше.

Развитие сети под брендом Zaldis начнется после запуска производства, в которое готов инвестировать бизнесмен. Наценку в 200% на трикотажные вещи, закупленные за границей, по словам предпринимателя, не потянут украинские покупатели. Поэтому, чтобы снизить себестоимость, он принял решение выпускать готовые изделия по выкройкам французских модельеров в Украине. 

Порядок инвестиций составит от EUR200 000. Одним из вариантов является запуск нескольких компактных производств, расположенных в разных местах.

Под брендом Zaldis собственник будет развивать вторую сеть, рассчитанную на аудиторию моложе 25 лет.

Бизнесмен говорит, что, по его расчетам, инвестиции в производство окупятся через год.

«Мы собираемся накрывать каждый город франшизой Charme de Paris и Zaldis. Наша задача — настроить устойчивый рынок сбыта», — утверждает Леонид Запухлый.

Магазины Charme de Paris работают в торговых центрах «Магеллан», «Дримтаун», «Променада Центр», «Универмаг «Украина», в аутлет-городке «Мануфактура».

Автор: Дарья Златьева

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.