«Вог ритейл» намерен открывать кафе на остановках и станциях метро и запустить собственное производство

04.04.2017
482

http://kiev.vgorode.ua

ООО «Вог ритейл» (Луцк), развивающее сеть кофеен под брендом WOG Cafe, планирует в среднесрочной перспективе открыть в Украине собственное производство продукции

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил директор розничных продаж WOG Денис Кудин, отвечая на вопрос, рассматривает ли компания возможность развития собственных производственных мощностей для обеспечения продукцией собственной сети WOG Cafe и WOG Market.

«Это заложено в нашем стратегическом плане на 10 лет. И рано или поздно мы сделаем собственное производство, либо купим существующее, либо войдем в партнерство, которое строится, либо сами построим заводы. У нас сейчас есть несколько вариантов развития. Безусловно, это должна быть вертикально интегрированная модель бизнеса», — отметил Д. Кудин.

По его словам, в настоящее время компания работает с украинскими и иностранными поставщиками продукции. «Часть продукции предоставляют украинские поставщики. К примеру, большинство хлебобулочных продуктов, сосиски для хот-догов, мясо для наших бургеров… Кофе у нас исключительно европейское, мы его завозим из Германии, с завода Darboven. Булки мы везем из Литвы», — добавил Д. Кудин.

Также компания изучает возможность работы заведений WOG Cafe на транспортных объектах. 

«Наш следующий шаг — железнодорожные вокзалы, возможно, станции метро в Киеве. Ведем переговоры об открытии точек WOG Café на остановках общественного транспорта в столице. Мы считаем, что Киев должен становиться более современным. Для нас эталон — Литва, где работает разветвленная сеть R-kiosk. Они первыми взяли такой формат — уличное кофе, хот-доги, готовые салаты и сэндвичи. Они их продают вместе с прессой, водой, всем, что может пригодиться на улице. То есть, это стрит-ритейл в чистом виде», — сказал Кудин.

По его словам, это небольшие форматы — 10–20 кв. м. В таких кофейнях будут размещены общественные туалеты, с другой стороны — небольшие магазины.

«Считаем, что такой формат мог бы стать новым словом уличной торговли, поскольку большинство МАФов в Киеве не выдерживают никакой критики. Это будет заведение открытого типа, куда можно войти, сделать кофе в автомате», — добавил он.

Кроме того, «Вог ритейл» изучает возможность открытия таких кафе в международном аэропорту «Борисполь» (Киев).

«Мы имеем большую надежду, что WOG Cafe появится и в аэропорту «Борисполь». В настоящее время есть два главных препятствия — существующие арендаторы и бюрократическая составляющая», — сказал он.

/ООО «Вог ритейл» руководит сетью автозаправочных комплексов под брендом WOG, которая насчитывает около 500 объектов во всех областях Украины.

Компания также активно развивает сопутствующие сервисы и услуги, в том числе сеть WOG Cafe и WOG Market. По состоянию на 4 апреля 2017 года сеть имеет 21 WOG Cafe вне АЗК в разных областях Украины. В частности, 6 из них расположены в Киеве, 1 — во Львое, 14— в поездах «Интерсити»./