В прошлом году выручка сети АТБ увеличилась на 25,5% — до 58,5 млрд грн

27.03.2017
1050

По итогам 2016 г. корпорация «АТБ» в бюджеты разных уровней и спецфонды перечислила 5,5 млрд грн. Это самый высокий результат в отрасли

По сравнению с 2015 г. торговый бизнес «АТБ» увеличил товарооборот до 58,5 млрд грн с НДС (в денежном эквиваленте). В 2016 году прирост составил 25,5%.

«Несмотря на нестабильность экономики, сеть «АТБ» продолжает стремительно расширяться. За год ей удалось увеличить количество торговых точек на 15,5%. Открыты 112 новых дискаунтеров «АТБ». В 2016 г. было создано 7 000 новых рабочих мест, что на 15% превышает показатель 2015 года» — об этом рассказал председатель совета директоров, генеральный директор корпорации «АТБ» Борис Марков. 

Приоритетом развития торговой сети «АТБ» стало  активное освоение западного региона Украины. Как показали итоги работы в прошлом году, продовольственные дискаунтеры «АТБ» успешно вписались в торговую инфраструктуру Львовской области. Не так давно завершилась сделка по приобретению 17 торговых объектов сети «Барвинок». Кроме Западной Украины торговая сеть АТБ продолжает активно осваивать рынок Одесской области. Показатели товарооборота в этом регионе превысили предварительные  прогнозы.

Не менее значимым достижением корпорации в 2016 г. стало развитие проектов в сфере благотворительности и спонсорства. В прошлом году более 15 млн грн было направлено на помощь украинской армии, семьям воинов АТО, вынужденным переселенцам, детям «серой» зоны. Профинансированы программы адресной помощи пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, людям, нуждающимся в срочном лечении, и другим малоимущим гражданам более чем на 17 млн грн.

Кроме того, в прошлом году корпорация «АТБ» уже традиционно выделила средства (около 30 млн грн) на благоустройство городских территорий — асфальтирование дорог, строительство и реконструкцию детских площадок, ремонт систем газопроводов, реализацию программ внешнего освещения, озеленение территорий и другие проекты. 

/Корпорация «АТБ» — объединение крупных украинских компаний, осуществляющих свою деятельность в таких сферах бизнеса, как управление активами, розничная торговля, производство и продажа продуктов питания, оказание услуг в сфере спорта и отдыха. В состав корпорации входит розничная компания «АТБ-маркет», кондитерская фабрика «Квитень», мясная фабрика «Фаворит Плюс», спортивный комплекс «Восход». Флагманом бизнеса корпорации является торговая сеть «АТБ». По состоянию на 27 марта 2017 года торговая сеть «АТБ» насчитывает 861 магазин в 221 городе 21 области Украины. Предприятие показывает самые высокие темпы развития в Украине последние 10 лет. Ежедневно покупки в «АТБ» делают более 3  млн украинцев. В компании «АТБ-маркет» работают более 40 000 человек./

Источник: пресс-служба АТБ

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.