Праздник Клары без Карла, или как украинцы воспринимают 8 марта

07.03.2017
1271

Afisha Bigmir

 

Что такое 8 марта для украинских женщин и мужчин? В преддверии этого дня компания UMG опросила 250 жителей крупнейших городов Украины на эту тему. Женщины ждут подарков и праздника, а мужчины чувствуют себя обязанными делать подарки. Результатами исследования делится генеральный директор UMG Наталья Бухалова

Почти половина женщин воспринимают 8 марта как один из самых важных праздников в году и с нетерпением его ожидают. Примечательно, что только каждый пятый мужчина думает так же.

Однако 6 из 10 мужчин в этот день чувствуют себя всего лишь обязанными поздравить женщин. 

Семейный ужин для большинства является привычным способом отметить 8 марта, но для женщин это далеко не самый желаемый вариант. Гораздо больше их привлекает идея романтического ужина, а еще лучше сменить обстановку, устроив небольшое путешествие или проведя время на природе.

Женщины принимают поздравления со всех сторон — от любимого мужчины, близких, коллег по работе и подружек. Мужчины в обязательном порядке поздравляют любимую женщину и маму.

Праздник — не праздник без подарков! На что же расщедрились украинские джентльмены в прошлом, 2016 году? Мужчины оказались верны традициям и дарили цветы, сладости, парфюмерию, потратив на все подарки в среднем почти 1 300 грн.

Несмотря на свое большое желание дарить ювелирные украшения, в реалистичных планах на этот год самыми популярными остаются все те же традиционные подарки — цветы и сладости. В среднем мужчины планируют потратить на 100 грн больше, чем в прошлом году.

Женщины подтверждают получение традиционных подарков. Более того, цветы остаются наиболее ожидаемым подарком. При этом женщины призывают мужчин дарить не так много сладостей, а направить свои средства на украшения или хотя бы на сертификаты для покупок, парфюмерию, белье. Кстати, мужчины зачастую путают понятия «парфюмерия» и «косметика».

Подавляющее большинство женщин поздравляют друг друга с 8 Марта и активно дарят подарки. В этом году в среднем женщины планируют потратить почти 900 грн. В отличие от мужчин, они чаще всего покупают сладости, а также увереннее дарят косметику. Ну и только женщины дарят друг другу бижутерию — в мужском предпраздничном вокабуляре такое слово выявлено не было