Nestle и Coca-Cola закрывают совместное производство готового чая

07.03.2017
542

TreeHugger

Одни из крупнейших в мире производителей продуктов питания Nestle и Coca-Cola намерены ликвидировать совместное предприятие Beverage Partners Worldwide (BPW) с 1 января 2018 г. Об этом говорится в сообщении Nestle, пишет Liga.net

Компания BPW была создана в 2001 г. и специализировалась на производстве готовых чаев в бутылках для рынков Европы и Канады. Nestle и Coca-Cola владели в компании равными долями. Теперь же, как заявили в швейцарской компании: «Nestle полагает, что настало время развивать Nestea независимо», поскольку рынок готовых чаев претерпел существенные изменения.

Nestle предоставит Coca-Cola лицензию на производство и распространение Nestea в Канаде, Испании, Португалии, Андорре, Румынии, Венгрии и Болгарии. Подразделение Nestle Waters, которое управляет брендом Nestea в ряде стран (включая США), будет распространять чаи во всех остальных европейских странах, не затронутых лицензионным соглашением.

Продукция под маркой Nestea конкурирует в основном с чаями Lipton Iced Tea и Brisk, которые выпускает совместное предприятие Pepsi Lipton Tea Partnership, созданное в 1991 году двумя другими пищевыми гигантами — Unilever и PepsiCo.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.